Tradición, Autenticidad y Sabor: La Esencia del Jamón ConsorcioSerrano

Tradición, Autenticidad y Sabor: La Esencia del Jamón ConsorcioSerrano

El jamón serrano es un emblema de tradición y autenticidad española, un manjar que ha conquistado paladares en todo el mundo gracias al respaldo del Consorcio del Jamón Serrano Español.

Con más de 33 años de experiencia, el Consorcio del Jamón Serrano Español se enorgullece de promover la tradición, el saber hacer y la calidad inigualable de sus productos. 

El control del proceso, la minuciosa selección a mano llevada a cabo por el ConsorcioSerrano garantizan un producto homogéneo y de alta calidad. Cada jamón marcado con el sello de calidad ConsorcioSerrano, es la carta de presentación de lo mejor de la gastronomía española en los mercados exteriores. 

Exportando Calidad al Mundo desde 1990

Actualmente, el ConsorcioSerrano agrupa a 24 de las compañías más destacadas del sector jamonero español, 50 plantas productivas y tiene presencia en más de 60 países.

“En 2022, se sellaron y exportaron más de 710,000 piezas, consolidando su posición como referente indiscutible en el mundo del jamón serrano”

Tipos de jamón

En el caso de España, se distingue el jamón curado de cerdo blanco (jamón curado, jamón serrano y jamón ConsorcioSerrano) y el jamón curado de cerdo ibérico (jamón ibérico).

El jamón serrano procedente de los cerdos blancos puede ser de tres razas:

  • Duroc
  • Pietrain
  • Landrace o Large white
  • Blanco Belga
  • Hampshire
  1. La raza, se determina por sus características genéticas.
  2. Tipo de alimentación y engorda.
  3. El proceso de curación, que va desde una correcta salazón hasta la evolución en bodega. 

Los aromas y los sabores van madurando poco a poco con el secado y la merma, lo cual permite concentrar en la carne su característica textura y jugosidad.

Salud en Cada Bocado: Valor Nutricional y Sabor Único

El jamón ConsorcioSerrano no sólo es un deleite para el paladar; es una fuente natural de proteínas, minerales, ácidos grasos saludables y vitaminas esenciales. 

Gracias a su alto contenido en hierro, el jamón puede ser el aliado perfecto para prevenir la osteoporosis. Además, su contenido de zinc mejora la capacidad de atención, comprensión y retención.

Es de fácil digestibilidad, contiene un reducido nivel de colágeno por su proceso de maduración de la carne. Gracias a estas cualidades nutritivas, se ha convertido en uno de los elementos básicos de la dieta mediterránea.

Descubre el Mundo del Jamón Serrano en México

En México, el sello de ConsorcioSerrano garantiza que el jamón cuenta con al menos 12 meses de maduración. ConsorcioSerrano solo sella y selecciona jamones de  las gamas más altas en el ámbito de los jamones serranos. 

¿Dónde encontrar estos manjares en México? 

Los productos de ConsorcioSerrano están disponibles en supermercados y tiendas gourmet del país. Podrás distinguirlo fácilmente por su característico sello en el empaque.

Consorcio Serrano

Cómo Disfrutarlos: Comparte, Disfruta, Celebra

El universo del jamón serrano es tan versátil como tú quieras; ya sea que decidas acompañarlo de cerveza o vino y maridarlo con higos, melón, pan tomate o quesos
¡El Jamón ConsorcioSerrano se lleva bien con todo!

Consulta más deliciosas recetas en el siguiente enlace:  https://consorcioserrano.es/recetas-tapas-y-bocadillos/recetas-con-jamon-serrano/

¡Has especial cada ocasión y regálate la oportunidad de deleitarte con la tradición y el sabor único del auténtico jamón serrano español!

Si deseas conocer más acerca de la cultura jamonera te invitamos a leer el siguiente artículo:
Jamón ConsorcioSerrano, un jamón seleccionado por manos expertas

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