Aceite de oliva el complemento perfecto para "Saborear la vida"

Aceite de oliva el complemento perfecto para "Saborear la vida"

El Aceite de Oliva es pilar fundamental de la dieta mediterránea, considerada por la UNESCO Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, “el uso diario de los Aceites de Oliva en la dieta es de gran ayuda para procurar una vida sana y equilibrada”.

La iniciativa “Olive Oil World Tour Experience México” busca extender el consumo del Aceite de Oliva europeo en México.

En donde Gastronómadas Mx tuvo la oportunidad de participar en su Master Class impartida en el restaurante Carolo Carso, de la mano del chef César de la Parra, con el objetivo de retratar un estilo de vida gourmet, así como los hitos más importantes del Aceite de Oliva Europeo a través de las habilidades culinarias de la mezcla gastronómica España-México.

César del Parra, Chef Ejecutivo de Grupo Carolo y embajador de la campaña, presentaron una Master Class sobre cómo utilizar los aceites dentro de un menú sin precedentes.

Los platillos que prepararon en conjunto los invitados y el chef embajador fueron los siguientes:

  • Aguachile de setas
  • Huachinango con pastor ligero
  • Mousse de aguacate, betabel, aceite y cocoa

España es un líder por calidad y cantidad de Aceites de Oliva producidos y comercializados, es a su vez el mayor exportador del Mundo.

Por esa razón trabajan para que el mayor número de consumidores aprecie la calidad de sus aceites, una calidad que va ligada a su origen europeo.

Tipos de aceites de oliva

Aceite de Oliva

Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaborado únicamente a partir de aceitunas sanas y recolectadas en el momento óptimo de madurez y por ello posee un aroma y sabor únicos. Son aceites de máxima calidad, libres de defectos. Aportan antioxidantes naturales, como los polifenoles o la vitamina E.

Aceite de Oliva Virgen
Este tipo de aceite tiene varias cosas en común con el Aceite de Oliva Virgen Extra: que también es 100% jugo de aceituna, extraído directamente del fruto, su capacidad antioxidante y su riqueza en ácidos grasos monoinsaturados, aunque no llega a su nivel de excelencia.

Aceite de Oliva
Contiene exclusivamente Aceites de Oliva refinados y Aceites de Oliva Vírgenes es la categoría que mejor funciona a altas temperaturas, conservando todas sus propiedades, gracias a su alto contenido en ácido oleico. Por eso, es el más recomendable para hornear, para freír, para la plancha o para saltear.

Una vez que se conocen las propiedades y beneficios de cada una de las categorías de Aceite de Oliva, debemos ser conscientes de la forma de emplearlos en la cocina.

Dependiendo del plato que busquemos, tendremos que utilizar una técnica u otra. Y esa versatilidad del Aceite de Oliva será clave para abrirnos todo un abanico de posibilidades culinarias.

El Aceite de Oliva destaca por ser un alimento con múltiples propiedades saludables: Descubrelo haciendo clic aquí.

Aceite de Oliva

Los Aceites de Oliva le dan más sabor a todas y cada una de tus recetas, sea cual sea la técnica de cocinado. Desde la fritura, al aliño, pasando por las salsas, los asados o los marinados.

Visita la Pagina de SABOREA LA VIDA dónde encontrarás una gran selección de recetas, combinando la gastronomía mexicana, con el toque mediterráneo, sabroso y saludable de los Aceites de Oliva.

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