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Bienvenidos a Gastronómadas Mx

Italia ¡con amore! Nos enseña a preparar lasagna

ltalia ubicado en Europa occidental es uno de los pocos países bicontinentales. Italia posee parte su territorio continental en el sur de Europa y algunas islas que pertenecen al continente africano, ademas de ser  un destino lleno de pasión y romanticismo. Su famosa pasta, sus inigualables salsas, la costumbre de comer en grandes porciones y el amor por la comida en compañía, invitan a compartir con las personas que más amamos platillos exquisitos dignos de su cultura. Este 29 de julio en KitchenAid celebramos a la lasagna en su día mundial.  Chef José Ramón Castillo KitchenAid y José Ramón Castillo, chef embajador de la marca, comparten esta receta de lasagna desde…

¡Casa Oaxaca celebra su 17 aniversario!

Hoy estamos de manteles largos porque festejamos el aniversario de un restaurante ¡Espectacular! Casa Oaxaca dirigido por la familia Ruiz resguarda en sus fogones una antigua y valiosa cultura culinaria que enriquece las tradiciones de Oaxaca. Un destino gastronómico ¡Que no puedes dejar de probar! Un poco de su historia El chef y empresario Alejandro Ruiz es un referente en la cocina oaxaqueña desde hace casi 25 años, iniciando su proyecto con el Hotel Boutique Casa Oaxaca. Al pasar de los años recibieron tal éxito que decidieron abrir Casa Oaxaca El Restaurante, oportunidad que les permitió seguir adentrándose en esta cocina autóctona y permitiéndola evolucionar. Culinaria oaxaqueña única La familia…

Yuri de Gortari y su gran legado gastronómico

Ha trascendido el maestro cocinero Yuri de Gortari Krauss, no sin antes dejar una huella invaluable en la cultura gastronómica de México. “No solo construyas una carrera, construye un legado” con esta frase despedimos a un hombre de vocación enamorado de México, su historia y sabores. Descanse en Paz Yuri de Gortari. El maestro Yuri de Gortari Krauss nació el 15 de julio de 1951 en la Ciudad de México. Fue en la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad Nacional Autónoma de México en donde estudió Lengua y Literaturas Hispánicas; su pasión por la cocina mexicana lo llevó a promover su historia e impulsar y difundir su valor.…

El ABC del Ahumado con RATIONAL

Actualmente el ahumado es una técnica muy utilizada tanto en alimentos como en bebidas ¿pero qué sabemos realmente de esta técnica? ¿Qué es el ahumado? Para comenzar debemos saber que el ahumado es una técnica que consiste en someter alimentos a humo. El cual se obtiene de quemar maderas no resinosas, como opciones tenemos maderas como el roble. Sólo hay que tener en cuenta que los aromas y sabores de esta madera son tan fuertes que opacaría el sabor de productos como la carne. Otras opciones pueden ser nogal, manzano, encino y cerezo, maderas con características mucho más sutiles. Que nos pueden aportar sabores y aromas muy interesantes a los…

Escoffier, emperador de los cocineros

Escoffier, hemos hablado ya de Carême “rey de los cocineros” pero en esta ocasión te hablaremos sobre el gran Escoffier “emperador de los cocineros”. Un personaje francés que ayudo para que esta cocina continuara evolucionando en la magnífica representación gastronómica que es hoy en día. Conoce mas sobre este personaje y algunas recomendaciones que da para que tus platillos ¡se vuelvan dignos de un emperador! Escoffier, trabajando en las cocinas de Paris Historia Auguste Escoffier es uno de los personajes más representativos refiriéndonos a los aportes hacia la gastronomía mundial. Escoffier nació el 28 de Octubre de 1846 en Villeneuve-Loubet (a 10Km de Niza), en la región de Provenza, Francia;…

Reapertura Margarita´s Kitchen&Bar

Nos da mucho gusto compartirles que el día de hoy miércoles 1er de julio Margarita´s Kitchen&Bar ubicado en Av. de La Paz #45 abre sus puertas para consentir nuestros paladares con una nueva carta que enaltece la cultura gastronómica de México y sus ingredientes. En Margarita´s Kichen&Bar, los comensales disfrutarán de una selección de recetas seleccionadas por el Chef Raúl Mendiola con los mejores ingredientes “Para nosotros es muy importante incentivar el consumo local y mantener una relación cercana con los productores”– destacó el chef Raúl Los desayunos integran platillos como: Huevos motuleñosMachaca norteñaOmelette de hongos silvestresChilaquiles, Chicharrón en salsa verdeEnchiladasTradicional pancita de la casaGorditas michoacanas   Acompañados de plato de…

¿Cómo convertir un restaurante en un negocio de servicio a domicilio?

Pável Flores, Chef Corporativo de RATIONAL México nos comparte soluciones para el servicio a domicilio. La situación mundial actual ha obligado al cierre temporal de los establecimientos gastronómicos, forzándolos a frenar en seco sus actividades en pocos días. Esto es muy difícil de asimilar, tanto para los clientes como para los propietarios y su personal. Mientras que los comensales pierden el acceso a sus platillos favoritos, los propietarios pierden ventas. A menos que se atrevan a aventurarse en un nuevo negocio. Por ejemplo, ¿qué le parecería convertir un restaurante en un negocio de servicio a domicilio? “Muchos de nuestros clientes han reaccionado de manera rápida y flexible a esta nueva…

Entrevista al chef panadero a Kenny Kuri

Recientemente tuvimos la oportunidad de entrevistar al reconocido panadero mexicano Kenny Kuri y hablar de su participación en Expo Pan 2019 Kenny es socio y fundador de “Bakers”  empresa lider enfocada en la elaboración de productos de panadería y pastelería de gran calidad; un factor distintivo de Bakers es el uso continuo de masa madre para iniciar todos sus procesos de fermentación, esto sumado a buenos ingredientes y un correcto control del entorno dan como resultado una exquisita panadería artesanal. Kenny Kuri fue ganador del 1er lugar del “Taxcalli panadería” en Abastur 2011 y también obtuvo el primer lugar en la categoría de bollería de la Copa Lessafre de Panadería 2014, conformando la…

2 de agosto Dia Internacional de la Cerveza y Las jornadas cerveceras

En México hay una gran cantidad de personas apasionadas por la cerveza y en esta fecha podrán celebrar su amor por esta bebida llena de tradición y secretos aprendiendo mas sobre ella y degustándola en el próximo evento dedicado a esta festividad. Pero antes, un poco de Historia La cerveza se cree comúnmente que llego a México con el régimen de Porfirio Diaz sin embargo esto no es así, existía desde tiempos anteriores siendo los españoles quienes introdujeron esta bebida al país mas no fue ampliamente aceptada pues la gente prefería el consumo de Pulque.   Porfirio Diaz fue quien popularizo su consumo entre 1890 y 1910, creyó en la…
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