El Aceite de Oliva es pilar fundamental de la dieta mediterránea, considerada por la UNESCO Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, “el uso diario de los Aceites de Oliva en la dieta es de gran ayuda para procurar una vida sana y equilibrada”. La iniciativa “Olive Oil World Tour Experience México”…
Categoría: Chefs
Chicago: Capital mundial de la Carne
En esta edición el equipo de Gastronómadas MX fue testigo de cómo Chicago se erigió como la capital mundial de la carne a partir de la guerra civil norteamericana, mientras las tropas necesitaban alimento. Desde entonces la industria de la carne roja en Estados Unidos ha recorrido un largo camino…
Tequila Tres Generaciones, Legado de Sabores
Es momento de acompañar la comida mexicana con Tequila Tres Generaciones. Tequila Tres Generaciones en alianza con talentosos y reconocidos chefs del país trae de regreso su programa Legado de Sabores. Este programa busca llevar al comensal una experiencia gastronómica con platillos de autor creados para maridar con este maravilloso…
¡Todas las regiones de México en un solo vino!
Por primera vez en la historia de México, 33 viñedos mexicanos y 22 enólogos de las mejores casas vinícolas del país, se unieron para crear una edición exclusiva de Vino Conmemorativo. Todo esto para celebrar el 43° Congreso Mundial de la Viña y del Vino, que se llevará a cabo…
Llega a las librerías el libro AGUACATE
El libro “Aguacate” de trilce ediciones documenta el origen, historia y recetas de esta asombrosa fruta ya disponible en las librerías de México. La obra, de 280 páginas, se divide en cuatro capítulos: Origen del aguacateTendencia verdeLa fiebre del siglo Recetario Historia Textos que explican la versatilidad e influencia de…
¡Comparte tu mejor receta de bacalao y gana un viaje a Noruega todo pagado!
El concurso “Bacalao noruego, tradición con corazón” premiará las tres mejor receta de bacalao noruego, el jurado estará conformado por gastrónomos expertos, entre ellos el chef Aquiles Chávez. Norwegian Seafood Council, mejor conocida como una de las organizaciones de productos del mar más grandes del mundo, ha creado un concurso…
Centro Gastronómico Oaxaca abre sus puertas
Centro Gastronómico Oaxaca; un espacio que promueve y oferta la gastronomía y bebidas representativas de las ocho regiones de Oaxaca. Valles Centrales, Cuenca del Papaloapan, Istmo, Cañada, Mixteca, Sierra Sur, Costa y Sierra Norte, a través de platillos de la cocina tradicional y contemporánea como las garnachas, tlayudas, mole, tacos,…
El mejor chile en nogada en Kun Reforma
Para todos los mexicanos septiembre es un mes de celebración, es uno de los eventos históricos más importantes de nuestro país. Marca el inicio de la lucha por la independencia de México y se conmemora cada 15 de septiembre y por ello celebramos con lo mejor de nuestra gastronomía. Descubre los ingredientes de diferentes partes del…
Ven y disfruta el Festival de la conchería en BAJAMÍA
El concepto gastronómico de BAJAMÍA es una cocina de autor estilo nortbaja “Para BAJAMíA el consumo local es muy valioso, por eso reciben a diario los ostiones frescos de León del Pacífico provenientes desde Ensenada, los quesos provienen de los ranchos de Baja California, los vinos de Valle de Guadalupe…