Cocina de fuego con el Chef Javier García Cerril

Cocina de fuego con el Chef Javier García Cerril

Cuando el hombre descubrió el fuego, el desierto dejó de ser un inhóspito lugar… Tanto en la cocina como en la alquimia se debe respetar a los elementales, siendo el fuego el más impredecible; aquel que lo alimente con buena leña y templanza será digno de su majestuoso poder. Javier…

Maguey y Maíz celebra su segundo aniversario

Maguey y Maíz celebra su segundo aniversario

Con experiencia culinaria creada por los chefs Alejandro Ruiz, Pablo Salas, Israel Sosa, Miguel Mijangos, Israel Loyola, Rafael Villalobos y Sabás Espinoza. Maíz, chile, jitomate y frijol son los protagonistas de las recetas de Maguey y Maíz, restaurante que dirige el chef Sabás Espinoza quien representa una cocina atrevida, fresca…

Las flores un sabor único en Oaxaca

Las flores un sabor único en Oaxaca

Las flores aportan un delicado sabor y colorido a la cocina de Oaxaca, conoce más de sus íncreibles sabores. La cocina de Oaxaca se distingue por el uso de flores como las de calabaza, de pipe, de izote, de pita, de nopal o de tejón; un elemento natural que se…

Restaurante "Sal y Canto" en San Miguel Allende

Restaurante "Sal y Canto" en San Miguel Allende

La nueva apuesta gastronómica “Sal y Canto”del Chef Atzin Santos y Juan Pablo Ballesteros en San Miguel de Allende. En San Miguel de Allende, se enclava Valle de Los Senderos. Este oasis es para los amantes de la naturaleza, ofrece a propios y extraños un nuevo espacio para el buen…

Un dulce detalle para mamá con Pasitas California

Un dulce detalle para mamá con Pasitas California

Celebra a mamá con las recetas del chef Irving Quiroz y Pasitas de California. Las pasitas son uno de los ingredientes más antiguos de los que se tiene registro, han destacado en la alimentación de varias civilizaciones y por mucho tiempo fueron una de las fuentes principales de azúcar; hoy…

Oaxaca con sus mercados  dan identidad y tradición

Oaxaca con sus mercados dan identidad y tradición

Oaxaca resguarda identidad y tradiciones, en los mercados a través del trueque. Los mercados de Oaxaca se distinguen por su enorme variedad de productos endémicos. Sus pasillos enamoran con los colores, aromas y sabores de productos del campo resguardando la cultura y tradiciones de las ocho regiones de esta entidad.…

Mole un platillo de celebración

Mole un platillo de celebración

1º de Mayo se realizará el “Festival del Mole” en Teotitlán del Valle, Oaxaca. Oaxaca de Juárez, donde el mole es un platillo emblemático del estado de Oaxaca; su preparación incluye ingredientes endémicos como chiles chilhuacle, pasilla y ancho, además de diversas semillas, especias y hierbas. La diversidad de ingredientes…

Experiencias culinarias del Chef Israel Loyola

Experiencias culinarias del Chef Israel Loyola

Disfruta de una gran experiencia culinaria en el restaurante “Sin Nombre” a cargo del chef Israel Loyola. El chef Israel Loyola ha preparado una serie de talleres y experiencias culinarias que podrás disfrutar durante el mes de marzo, actividades que destacan el uso de ingredientes como lo es: el maíz,…