Carlota Caliente descubre esta deliciosa versión

Carlota Caliente descubre esta deliciosa versión

Carlota es el nombre de dos postres diferentes; uno caliente (como este) que fue creación de un cocinero durante el reinado de Jorge lll, se llamó así en honor a su esposa y reina Carlota.

Fue la primera reina de Inglaterra descendiente de africanos, una joven muy educada, amante de las artes.

La música ocupaba un lugar muy importante en sus días: tuvo el privilegio de recibir lecciones de Johann Christian Bach, el hijo del ilustre compositor Johann Sebastian Bach.

Reina Carlota (fallecida en 1818)

La versión fría fue una inspiración de Careme “rey de cocineros y cocinero de reyes” un famoso pastelero francés que trabajó para el zar ruso Alejandro en el siglo XIX.

Careme es considerado el primer chef oficial de la historia.

Así mismo, se le reconoce como el padre de la pastelería moderna y precursor de la alta gastronomía.

Se trata de un postre elaborado que no necesita cocción, preparado en un molde cubierto con bizcochos soletilla y relleno de crema.

Les compartimos está magnifica receta:

CARLOTA DE MANZANA CALIENTE

Carlota caliente

  • 800 g de manzanas Granny Smith (manzana verde)
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 250 g de azúcar
  • 50 g de nueces picadas
  • 10-12 rebanadas grandes de pan blanco
  • Mermelada de albaricoque

PROCEDIMIENTO

  • Cocinar las manzanas con 25 g de mantequilla a fuego lento durante 15 minutos.
  • Agrega el azúcar, las nueces y continua la cocción hasta que las manzanas empiecen a romperse.
  • Quitar la corteza del pan y rebanarlo
  • Sumerja el pan en mantequilla derretida y cubra el fondo y las paredes del molde.
  • Llénalo con la compota de manzana y cúbrelo con el resto del pan. Tápelo con papel de aluminio y hornéalo a 190 °C durante 1 hora.
  • Vuelca la carlota del molde sobre una fuente de servicio y pincélela con la mermelada.
  • Sírvela caliente.

Carlota caliente

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