Bienvenidos a Gastronómadas Mx
Restaurante Gorka Altamar
star_border

Gorka Altamar Autentica Gastronomía Vasca

Los Sabores del Mar a tu Mesa por Gorka Altamar Gorka Altamar es el proyecto más reciente de Gorka Bátiz un experimentado Chef nativo de Santurce-Bilbao España, quien a lo largo de su carrera a sobresalido por ser un fiel representante de la gastronomía vasca en México. El Restaurante Gorka Altamar abrió sus puerta en Agosto del 2017, ubicado en la calle de Volcán 150 en Lomás de Chapultepec, Gorka se ha convertido en un punto de encuentro para comensales exigentes  y citas de negocios. La gastronomia en Gorka es franca y siempre procura resaltar la calidad de sus ingredientes de mar; su especialidades son los bogavantes con salsa holandesa,…
Hotel Fontán
star_border

Hotel Fontán Reforma y su concepto Eco-urbano

Recientemente el Hotel Fontán nos invito a conocer su nuevo y renovado concepto inspirado en la cultura eco-urbana. Ubicado en Paseo de la Reforma 24, el Hotel Fontán promueve el uso de la bicicleta como medio de transporte para recorrer la hermosa Ciudad de México de forma saludable, segura y sin contaminación. Dentro del hotel se encuentra la biciestacion «Poráy» en la que los turistas pueden rentar diferentes bicicletas para desplazarse o bien elegir entre los diferentes tours guiados sobre ruedas. A tan solo unos pasos del Hotel Fontán los huéspedes podrán disfrutar de importantes destinos como los son: el Palacio de Bellas Artes, el Zócalo, la Alameda Central, el Monumento…
Lado B
star_border

Conociendo los sabores de Lado B

Lado B es una fresca propuesta gastronómica inspirada en los sabores del norte del país con acento internacional El restaurante Lado B es un destino casual diseñado para pasar un buen rato entre amigos mientras disfrutan de su versátil carta norteña  y su original mixología a base de sotol. Ubicado en Alvaro Obregón #179, Col. Roma; Lado B ofrece al comensal una atmósfera casual y cómoda complementada por música de los 60’s y cálidas luces. Lado B cambia las reglas en la cocina para crear nuevos y mejores platillos ofreciéndonos una propuesta original y deliciosa. Cuando visiten Lado B, les recomendamos pedir los siguientes platillos: Carbones de camarón: crujientes y…
Bikes and Munchies
star_border

Disfruta de la experiencia Bikes and Munchies

Bikes and Munchies Foodie Bike Tours «Bikes and Munchies» es un proyecto a cargo de Diana Amador Muñoz una chilanga enamorada de su ciudad y sus raíces, y Sven,un alemán amante de la buena cocina, los viajes y las diferentes culturas. Estos jóvenes emprendedores se han dado a la tarea de dar a conocer  lo mejor de México y su gastronomía a través de diversos recorridos en bicicleta diseñados para grupos de 2 a 6 personas en horarios flexibles. La ciudad de México es un destino  enigmático repleto de arte y espacios culturales, una metrópoli que te invita a explorarla; «Bikes and Munchis» promueve diferentes recorridos en bicicleta por algunos de…
Salón 16
star_border

Descubriendo los sabores de Salón 16

Inaugurado el 9 de enero del 2017, Salón 16 es el resultado de una fusión entre la gastronomía tradicional de cantina y un ambiente casual y moderno que invita a pasar un buen rato entre amigos. Salón 16 se identifica por representar la esencia de las cantinas tradicionales a través de platillos y botanas que invitan a ser maridados con un buen trago, otro factor que distingue a esta cantina es la participación del Maestro Tlachiquero Fausto Villanueva quien es el encargado de elaborar deliciosos pulques finos, curados con sabores y frutas naturales como lo son kiwi, piñón y cereza. Una particularidad del lugar son sus diversos espacios; por un lado…

Almara restaurante nos demuestra porqué RATIONAL es su mejor aliado en la cocina.

Almara es un restaurante con un concepto fresco y atractivo que cautiva a sus comensales con sus sabores Mexi-Terráneos, resultado de una fusión de los mejores ingredientes nacionales con cuidadosas técnicas culinarias europeas. Almara nace en 2015 como un concepto que fusiona técnicas de Italia, Francia, España, Grecia y Países Árabes. El Chef de este elegante lugar es Guy Santoro, Chef Corporativo de Grupo Brisas, dueño de Rustic Pain y Au Charcutier, miembro del Club Vatel de México y reconocido hoy día como uno de los mejores chefs a nivel mundial por su amplia y exitosa trayectoria. Guy Santoro ha tenido una estrecha relación con RATIONAL desde hace 15 años por lo que desde un inicio…

Fiesta de Vendimia Viñedos Cuna de Tierra 2017

El pasado 26 de Agosto tuve la fortuna de disfrutar de la «Fiesta de Vendimia de la bodega Cuna de Tierra» gracias a la Secretaria de Turismo del Estado de Guanajuato Ésta fue mi experiencia en la Fiesta de Vendimia de Cuna de Tierra: Antes que nada debo de aclarar que las fiestas de vendimia son todo un evento en Guanajuato pues representan la  ¨Fertilidad de la Tierra ¨ y el importante avance vitivinícola que ha tenido la región. Una de las bodegas mas importantes de la zona es ¨Cuna de Tierra¨, cuyo inicio data del año 1989 cuando Don Juan Manchón padre y Don Ignacio Vega plantaron la primeras vides, por…
Carlota y Emilia
star_border

Carlota y Emilia Restaurante

Carlota y Emilia, una nueva propuesta gastronómica de la Roma Norte. Con poco menos de 1 año de apertura, Carlota y Emilia se hace presente con su gastronomía internacional de autor a cargo de los chefs Daniel Maciel y Franco Martinez, cada platillo está inspirado en recetas recopiladas a través de diversos viajes y experiencias que los marcaron. Carlota y Emilia está ubicado dentro de la ¨Plaza Roma Quince¨ en Medellin 67, esquina Colima, Col. Roma Norte en una bella casona porfiriana. Sus amplias instalaciones son complementadas por una decoración vintage de buen gusto que da cabida a un ambiente confortable y casual ideal para disfrutar entre amigos. Su carta variada y versátil…
Rosa Negra Restaurante
star_border

Vive la Experiencia Rosa Negra!

Rosa Negra, un nuevo espacio gastronómico que ha llegado a marcar tendencia. Ubicado en Masaryk 298 dentro de la exclusiva zona de Polanco, Rosa Negra restaurante nos complace con su gastronomía de autor que fusiona los mejores ingredientes latinoamericanos con técnicas culinarias bien aplicadas. La reciente apertura del restaurante Rosa Negra ha sido muy bien recibida por los comensales de la zona, pues desde que inicio su funcionamiento ha tenido casa llena. Las buenas experiencias en un restaurante  no solo son  derivados de su buena gastronomía, sino también de su servicio y la atmósfera del lugar , factores que Rosa Negra ha sabido combinar perfectamente. El sitio cuenta con un ambiente relajado…
keyboard_arrow_up