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Bienvenidos a Gastronómadas Mx
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Zacapa Slow Market

Ron Zacapa nos enseña el arte de ir despacio. Zacapa Slow  Maker fue una experiencia única, en donde los comensales tuvimos la oportunidad de degustar diferentes platillos especiales preparados con Ron Zacapa. Cada receta fue creada en conjunto por reconocidos chefs y locatarios de Mercado Roma, quienes se aseguraron de compartirnos una versátil experiencia gourmet. El toque distintivo de este Ron se basa en la lenta evolución de sus productos a través de tiempo, así como de una combinación específica del suelo, el clima y la altitud de Guatemala, proporcionado las condiciones optimas para resguardar rones únicos en su tipo, pues literalmente se añejan por encima de las nubes. La segunda edición Zacapa Slow…
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Descubriendo la Gastronomía de TESTAL

TESTAL; Cocina Mexicana de Origen. El nombre de TESTAL es de origen nahuatl; este quiere decir “Bolita de masa”, refiriéndose a la bola de masa  de maíz que se moldea con las manos antes de hacer las tortillas. Ubicado en  Dolores 16, esquina Independencia, colonia Centro, en la ciudad de México; TESTAL representa la cultura de México a través de sus sabores y de su concepto. Bien sabemos que la riqueza gastronómica de nuestro país es muy extensa, pero TESTAL ha hecho un gran trabajo al representar fielmente una versátil variedad de platillos típicos mexicanos a través de sus 3 diferentes cartas (desayuno, comida y cena). “Nuestro objetivo en TESTAL es llevar hasta nuestros comensales…

Nota de Cata, Cerveza Affligem – Blonde, doble fermentación

Cerveza Affligem: Un legado de historia y tradición. Affligem  es una cerveza Belga de Abadia que ha conservado sus tradiciones desde el año 1074. Los métodos artesanales de elaboración, así como la doble fermentación de sus productos, dan como resultado cervezas clásicas de gran calidad y de excelente complejidad en boca. Nota de Cata: Cerveza Affligem – Blonde Doble Fermentación. En vista podemos apreciar una cerveza de color ámbar con destellos dorados, espuma persistente, densidad media y burbuja fina. En nariz se distinguen sutiles notas de manzana amarilla, avena, pan tostado,cacahuate y hierba seca, acompañadas de una ligera nota de café y vainilla. En boca podemos disfrutar de una sensación refrescante,…
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Receta de Cerdo Agridulce por INTERPORC

INTERPORC es una organización agroalimentaria  encargada de fomentar el consumo de los mejores productos cárnicos de cerdo producidos en España. Hoy en día la industria cárnica española es el cuarto productor de porcino mas importante a nivel mundial; manteniéndose a la vanguardia en el bienestar animal, capacidad de abastecimiento, seguridad y calidad de sus productos. INTERPORC nos comparte una de sus deliciosas recetas que resaltan la calidad y frescura de sus productos: Cerdo Agridulce. INGREDIENTES 1 kg. de Solomillo de cerdo o su equivalente en peso en otra parte del cerdo. 1 cebolla 1 poro 1 diente de ajo 5cdas de jerez 1/2 cda de vinagre de vino 2 1/2 cdas de azúcar 25…
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Mercados Gastronómicos de la Ciudad de México.

Hablar de mercados en México es hablar de productos frescos, de gran calidad y de primera mano; todos los mercados de la ciudad son diferentes, algunos se especializan en vender flores, otros en vender artesanías y algunos otros como el Mercado de Sonora en vender animales vivos. En esta ocasión nos hemos dado a la tarea de recorrer junto con Expedia Mx algunos de los mercados gastronómicos más importantes de la Capital. Empezado por los más antiguos hasta los más modernos: Mercado de San Juan Ernesto Pugibet El Mercado de San juan es un punto de encuentro gastronómico en donde muchos chefs y amantes del buen comer, nos damos cita…
Pan di Bacco
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Pan di Bacco: un restaurante muy apegado a sus raíces Napolitanas

Pan di Bacco, “Nuova Cucina Napoletana” en Polanco. Pan di Bacco ha llegado a la concurrida zona de Polanco (Julio Verne 87 ) para compartirnos sus auténticos sabores italianos con el toque contemporáneo que distingue la “Nouva Cocine Napoletana”.  La historia de Pan di Bacco se remonta a el año 1920, cuando doña Elena le transmitió a sus seis hijas los secretos y técnicas de la cocina de su pueblo y de sus propias creaciones. En 1940, las hijas de doña Elena partieron de casa llevando con ellas el conocimiento culinario de su madre y la transmitieron a los distintos lugares donde residieron. Fue hasta el año 2001 que el heredero de esta…
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Descubriendo Bodegas De Cote

Bodegas De Cote se une a la Ruta del Queso y el Vino en Querétaro. Lo que empezó en el 2008 como un fértil viñedo de 2 hermanos hoy en dia se ha convertido en la bodega mas nueva y moderna de el estado de Querétaro. Nuestro recorrido comenzó en el Bistro Gourmet ubicado en la planta baja de la bodega, ahí,  José Calderón (Copropietario de la Bodega) y su preparado equipo de Sommeliers nos recibieron con copas listas en la mesa para iniciar la cata de sus nuevos vinos 2015 realizados por el Enólogo Demian Climot. Notas de Cata: Inedito 2015 – Verdejo Alabariño y Viognier: De color amarillo paja pálido…
California
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Grand Tasting California

Descubriendo los Vinos de California. El Jueves 18 de Febrero nos dimos cita en el Centro Asturiano de Polanco para conocer las propuestas vinícolas mas recientes de California. Hoy en día California es la región vinicola mas importante de Estados Unidos, produciendo el 90% de todo el vino del país, posicionado a E.U. como el 4to país productor de vino a nivel mundial después de Francia, Italia y España. Gracias a la importante colaboración de “The California Wine Institute” mas de 1.000 bodegas en California y negocios relacionados con el vino han iniciado a promover diferentes políticas públicas para mejorar el medio ambiente para la producción responsable, consumo y disfrute del vino. Este año el seminario organizado para el…
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Descubriendo los Sabores de Chapulín

Chapulín es un restaurante de vanguardia que hace homenaje a la diversidad y riqueza cultural de México a través de sus platillos. En esta ocasión tuvimos la oportunidad de disfrutar de la gastronomía de “Chapulín”; el Restaurante mas nuevo de el Hotel Presidente Intercontinental Polanco. Al comer en Chapulín el comensal disfrutara de un recorrido de sabores que lo llevaran del norte a sur de la república; desde los pescados y mariscos de Sinaloa, pasando por  los diferentes moles de Oaxaca, hasta la Cochinita Pibil y antojitos de Yucatan. El concepto de Chapulín surge como resultado de muchos años de investigación de los Chef Josefina López y el Chef José Manuel…
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Gran Inauguración de Créme Brûlée en Santa Maria la Rivera

Créme Brûlée abre sus puertas en la histórica Colonia Santa Maria la Rivera, para consentir los paladares de los Capitalinos. Ubicado en la Calle de Santa María la Ribera No. 100 Créme Brûlée celebro su inauguración el  día 14 de Febrero para festejar el amor con sus deliciosos postres y bocadillos. Créme Brûlée nace de la unión de 5 chefs mexicanos experimentados en las diferentes ramas de la pastelería, heladería y chocolatería; obteniendo distintos premios y reconocimientos por su excelente desempeño en el entorno de la pastelería y la repostería . Créme Brûlée fusiona las mejores técnicas de repostería europea con las raíces e ingredientes de la pastelería mexicana, dando como resultado productos de muy alta…
Grupo Lactalis
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Grupo Lactalis en México

Grupo Lactalis ha llegado a México para promover la Cultura del Queso… El día jueves 11 de febrero nos dimos cita en el Hotel Condesa para degustar cuatro de las marcas de quesos franceses con denominación de origen más importantes de Grupo Lactalis; bajo la guía del “Embajador de la Cultura del Queso” Xavier Thuret quién obtuvo el titulo como el “Mejor artesano quesero de Francia” en 2013 y es considerado uno de los mejores maestros del queso a nivel internacional. Estos son algunos de los quesos que degustamos esa noche: Queso Camembert President con coulis de frambuesa y nuez. Queso de cabra con mermelada de higo. Queso Comté Le Montagnard. Roquefort Societé con…
Sirha México
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Experiencia Sirha México 2016

Así vivimos la experiencia de la primera edición de Sirha México. Los ganadores de  la “Coupe du Monde de la Pâtisseri” fueron: 1º Premio :  Argentina 2º Premio :  México 3º Premio : Chile El Premio de Chocolate, lo ganó Colombia, Carlos de Avila El Premio de Azúcar lo ganó Brasil, Abner Leme Wild Card (comodín): Brasil, Abner Leme y Riverton Santos Los ganadores de Boucuse d’ Or en Sirha México fueron: 1er. Lugar: Giovanna Grossi, Restaurante Parmegiana (Maceio)-Brasil 2do. Lugar: Jessika Toni, Restaurante El Tajamar – Uruguay 3er. Lugar: Marcos Saenz, El Refectorio, Hotel Museo Casa Santo Domingo – Guatemala El Premio al Mejor Commis (asistente), que se da en nombre…
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