*Realizado en colaboración con Sherlock Communications y Norwegian Seafood Council. Gracias al ingenio y el comercio en las grandes expediciones de los conocidos navegantes nórdicos, este pescado es considerado un manjar y un regalo a la gastronomía mundial. El bacalao es un pez utilizado para el consumo humano desde hace…
Categoría: Curiosidades
Un apartado sobre temas curiosos o particulares y cosas por el estilo.
Pan de Muerto y sus variantes según su estado
Sabías qué existen variedades de pan de muerto a según la región del país? a continuación te contaremos de que tratan y un poco de su origen. El pan de muerto surge a partir de la época prehispánica donde se lleva a elaborar la “papalotlaxcalli” o pan de mariposa, el…
Cocina Oaxaquña con insectos
Insectos, ingrediente prehispánico que da sabor a la cocina de Oaxaca Chapulines, gusanos de maguey, hormigas chicatanas y jumiles son protagonistas de diversas recetas de la cocina del estado de Oaxaca que es reconocida por platillos como los tamales, moles, tacos, salsas y tlayudas que integran como ingrediente principal a…
¡Celebra con nosotros Das Oktoberfest MX!
¡Celebremos juntos Das Oktoberfest MX! El homenaje al auténtico festival alemán en su 6ta edición Este mes de octubre, desde Bavaria a la Cuidad de México, regresa el festival alemán de la cerveza, a partir del jueves 7 hasta el 31 de Octubre, podrás disfrutar en Campo Marte, de los…
Impulsa tus sentidos con el nuevo NESCAFÉ Black Tostado Intenso
El mundo está cambiando y con él nosotros nos reinventamos, siendo esos pequeños momentos de placer como lo es tomarse una buena taza de café los que nos animan a realizar las actividades diarias con la mejor actitud. Mejorar el día con la deliciosa experiencia de tomar un buen café…
Champurrado, bebida azteca
Champurrado, una bebida calientita y nutritiva que muchas veces tomamos por el desayuno si caminamos por la ciudad, servida con esmero en los carritos de tamales usualmente. El champurrado tiene su origen en tiempos aztecas y ha perdurado hasta hoy en día, hoy te contaremos su historia y como prepararlo…
El maíz en la cocina de Oaxaca.
El 29 de septiembre celebramos el día del maíz, ingrediente pilar de la gastronomía mexicana, cuyo uso se extiende en todos los aspectos de nuestra cocina. *Realizado en colaboración con Comunicación Social y Vocería del Gobierno del Estado de Oaxaca El maíz en México es un ingrediente fundamental, es en…
Ginseng, una raíz increíble y poco común
¿Habías escuchado del Ginseng y sus propiedades?, aquí podrás conocerlo. ¿Qué es? Nombre científico: Panax ginseng Especie: Panax ginseng. Familia: Araliaceae Reino: Plantae Clase: Magnoliopsida Orden: Apiales Ginseng americano o conocido como Panax quinquefolius es una hierba que crece en America del Norte y en las laderas de las montañas…
Las flores un sabor único en Oaxaca
Las flores aportan un delicado sabor y colorido a la cocina de Oaxaca, conoce más de sus íncreibles sabores. La cocina de Oaxaca se distingue por el uso de flores como las de calabaza, de pipe, de izote, de pita, de nopal o de tejón; un elemento natural que se…









