Ginseng, una raíz increíble y poco común

Ginseng, una raíz increíble y poco común

¿Habías escuchado del Ginseng y sus propiedades?, aquí podrás conocerlo.

¿Qué es?

Nombre científico: Panax ginseng

Especie: Panax ginseng.

Familia: Araliaceae

Reino: Plantae

Clase: Magnoliopsida

Orden: Apiales

Raíz de ginseng

Ginseng americano o conocido como Panax quinquefolius es una hierba que crece en America del Norte y en las laderas de las montañas de las zonas frías del continente asiático, esta raíz ancestral se ha llegado a usar con fines medicinales.

En China ya se usaba desde hace 5000 años con el fin de preparar remedios contra el agotamiento y debilidad, gracias a sus propiedades tónicas y reconstituyentes ya que contiene altos niveles de ginesenósidos.

¿De qué otra forma se le conoce a esta raíz?

  1. Siberiano.
  2. Coreano.
  3. Ginseng rojo o americano.
Raíz de gingseng

¿Para qué sirve?

  1. Eleva el rendimiento mental y físico.
  2. Activa el sistema inmunitario.
  3. Ayuda al sistema cardiovascular.
  4. Aumenta la calidad de vida en la vejez.

Beneficios y propiedades.

  1. Es un tratamiento coadyuvante de la diabetes.
  2. Previene el cáncer.
  3. Fortalece el sentido de la memoria.
  4. Mejora la concentración.
  5. Fortalece el sistema inmunológico.
  6. Mejora la actividad cognitiva.
  7. Tiene propiedades hipoglucemicas.
  8. Es un medicamento anti gástrico.
  9. Es un energizante físico, mental y sexual.
  10. Tiene dones anticancerígenos.

Te compartiremos una receta estimulante de ginseng.

Infusión de Ginseng con canela.

Raíz de ginseng

INGREDIENTES:

  1. Ginseng 10 g.
  2. Vainilla 10 g.
  3. Menta 2 piezas .
  4. Romero 10 g.
  5. Canela 1 pieza.
  6. Agua 500 ml.

PROCEDIMIENTO:

  1. Se mezclan las plantas a partes iguales.
  2. Hervir durante 2-3 minutos a fuego lento. 
  3. Deja infusionar 10 minutos y colamos.
  4. Enfriar la infusión y dejarla una noche en la nevera.
  5. Puedes añadir cubitos de hielo y decorar con hojas de menta fresca.

PROPIEDADES DE CADA INGREDIENTE:

  1. La canela y la vainilla aportan un sabor dulce y amaderado.
  2. El romero un toque herbáceo. 
  3. Todos los ingredientes tienen virtudes estimulantes.
  4. Aumenta la vitalidad, combate los estados de melancolía.

Conoce más acerca de otras raíces comestibles en el siguiente articulo : https://gastronomadas.com.mx/raices-comestibles/

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