¿Habías escuchado del Ginseng y sus propiedades?, aquí podrás conocerlo.
¿Qué es?
Nombre científico: Panax ginseng
Especie: Panax ginseng.
Familia: Araliaceae
Reino: Plantae
Clase: Magnoliopsida
Orden: Apiales
Ginseng americano o conocido como Panax quinquefolius es una hierba que crece en America del Norte y en las laderas de las montañas de las zonas frías del continente asiático, esta raíz ancestral se ha llegado a usar con fines medicinales.
En China ya se usaba desde hace 5000 años con el fin de preparar remedios contra el agotamiento y debilidad, gracias a sus propiedades tónicas y reconstituyentes ya que contiene altos niveles de ginesenósidos.
¿De qué otra forma se le conoce a esta raíz?
- Siberiano.
- Coreano.
- Ginseng rojo o americano.
¿Para qué sirve?
- Eleva el rendimiento mental y físico.
- Activa el sistema inmunitario.
- Ayuda al sistema cardiovascular.
- Aumenta la calidad de vida en la vejez.
Beneficios y propiedades.
- Es un tratamiento coadyuvante de la diabetes.
- Previene el cáncer.
- Fortalece el sentido de la memoria.
- Mejora la concentración.
- Fortalece el sistema inmunológico.
- Mejora la actividad cognitiva.
- Tiene propiedades hipoglucemicas.
- Es un medicamento anti gástrico.
- Es un energizante físico, mental y sexual.
- Tiene dones anticancerígenos.
Te compartiremos una receta estimulante de ginseng.
Infusión de Ginseng con canela.
INGREDIENTES:
- Ginseng 10 g.
- Vainilla 10 g.
- Menta 2 piezas .
- Romero 10 g.
- Canela 1 pieza.
- Agua 500 ml.
PROCEDIMIENTO:
- Se mezclan las plantas a partes iguales.
- Hervir durante 2-3 minutos a fuego lento.
- Deja infusionar 10 minutos y colamos.
- Enfriar la infusión y dejarla una noche en la nevera.
- Puedes añadir cubitos de hielo y decorar con hojas de menta fresca.
PROPIEDADES DE CADA INGREDIENTE:
- La canela y la vainilla aportan un sabor dulce y amaderado.
- El romero un toque herbáceo.
- Todos los ingredientes tienen virtudes estimulantes.
- Aumenta la vitalidad, combate los estados de melancolía.
Conoce más acerca de otras raíces comestibles en el siguiente articulo : https://gastronomadas.com.mx/raices-comestibles/
También te recomendamos: Receta de Golden Milk
Deja un comentario