La Golden Milk tiene su origen en las recetas milenarias de la medicina ayurvédica; ésta se enfoca en la sanación por medio del balance entre el cuerpo, la mente y el espíritu.
Esta bebida se ha vuelto muy popular por los grandes beneficios a la salud que conlleva el consumirla, la Haldi ka doodh – golden milk en inglés es imprescindible dentro de la medicina India, además que combina perfecto con la dieta de las personas que quieran cuidar su salud sin descuidar el sabor de sus alimentos.
En la dieta ayurvédica, todas las sustancias se forman por cinco elementos: éter, aire, fuego, agua y tierra; los cuales armonizan al elegir una variedad de ingredientes adecuados y en cantidades necesarias.
La alimentación Ayurveda es muy saludable y está compuesta por el siguiente grupo de alimentos:
- Apetecibles
- Naturales
- Frescos
- Ligeros
- Untuosos
- Calientes
- Recién cortados
- 6 sabores (Dulce, Ácido, Salado, Amargo, Umami y Graso)
Si deseas saber más respecto a esta dieta te invitamos a leer el siguiente artículo: Cocina Ayurvédica
Receta Golden Milk
De sabor especiado, textura tersa y sensación reconfortantes la Golden Milk es una bebida muy fácil de preparar, aquí te compartimos una receta:
Ingredientes:
- 1 taza de leche de tu preferencia: almendra / coco / soya / vaca
- 1/2 cdta. de cúrcuma en polvo
- 1/4 cdta. de canela en polvo
- 1/4 cdta. de jengibre en polvo
- 1 pieza de anís estrella
- 1/4 cdta. esencia de vainilla
- 1 clavo de olor
- 1/4 cdta. de cardamomo en polvo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1/4 cdta de aceite de oliva
- 1 cda. de miel de abeja
Preparación:
En una taza agregar las especias con la miel, incorporar muy bien todo y agregar poco a poco la leche caliente mezclada con el aceite de oliva.
Dejar reposar 2 minutos para que se infusionen los ingredientes y servir caliente.
En caso de utilizar ingredientes frescos o sin moler se recomienda colar previo servir.
Por último endulzar con miel (opcional)
Beneficios Golden Milk
Además de su delicioso aroma que algunos definen como terapéutico, la Golden Milk brinda múltiples beneficios para la salud, tales como:
- Desinflamatorio natural
- Rico en antioxidantes
- Mejora la función cerebral y la memoria
- Previene afecciones cardíacas
- Reduce el azúcar en sangre
- Ayuda contra la depresión
- Mejora el sistema inmune
- Potencial protector frente al cáncer
- Alivia problemas digestivos
Algunas contraindicaciones…
Por su carácter especiado esta bebida no es recomendada en mujeres embarazadas o lactantes
Puede generar acidez estomacal si se consume frecuentemente
No es recomendable en personas medicadas con anticoagulantes y antiplaquetarios
Esta bebida milenaria forma parte de la dieta ayurveda, la cual se basa en mantener un cuerpo sano y estimulado a través de una alimentación limpia y consciente.
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