Lassi una bebida tradicional de la India

Lassi una bebida tradicional de la India

Habías escuchado de esta tradicional bebida, conoce más sobre el Lassi.

El lassi es una bebida maravillosa típica de la India, su ingrediente principal es el yogur, su buena acidez la hace muy refrescante al gusto además de que es una fuente importante de probióticos , muy común en la dieta ayurvedica.

Es muy popular en la India, aunque también otra fuentes dicen que esta bebida tuvo orígenes en el Punyab.

Se puede tomar ya sea dulce o salado, aunque cuando llega a ser salado el Lassi es llamado “tradicional”, por que se condimenta con pimienta, comino, canela y otras especias.

Bebida de la India

Beneficios de tomar Lassi.

  1. Ayuda a descomponer las proteínas, grasas e hidratos de carbono.
  2. Contribuye a la absorción de minerales.
  3. Protege el revestimiento del intestino de las bacterias nocivas.
  4. Refuerza el sistema inmunológico.
  5. Previenen infecciones.
  6. Es rico en probióticos.   

Te compartiremos 3 diferentes recetas que puedas elaborar desde casa.

Lassi Salado / Tradicional

Bebida Lassi

Ingredientes:

  1. Yogur natural 3 tazas.
  2. Sal 1/2 cucharadita.
  3. Azúcar refinada 1 cucharada
  4. Agua 1 taza.
  5. Comino molido y otras especias como pimienta, canela.

Procedimiento:

  1. Batir el yogur en una jarra o cuenco acompañado de sal y azúcar. 
  2. Agregar el agua y seguir batiendo hasta que se forme una capa de espuma. 
  3. Continuamos el proceso espolvoreando el comino por encima, para después servirlo refrigerado o con hielo para potenciar el sabor.

Lassi vegano de mango.

Bebida Lassi

Ingredientes:

  1. Mango pelado 250 g
  2. Yogur de soja u otro yogur vegetal 200 g
  3. Leche de avena o de arroz 90 ml
  4. Cardamomo 5 semillas.
  5. Canela en rama
  6. Agua de azahar 1 cucharadita.

Procedimiento:

  1. Hervir los cardamomos machacados con la canela en rama. 
  2. Dejar enfriar tapado y después colar.
  3. Seguidamente, incorporar  el mango ya pelado y cortado.
  4. Mezclar y batir hasta formar una crema ligera. 
  5. Si la textura parece demasiado espesa, podemos añadir agua hasta conseguir la consistencia deseada.

Lassi con Té Matcha.

Bebida Lassi

Ingredientes:

  1. Yogur natural 200 g
  2. Leche 100 ml
  3. Té matcha en polvo 1 cucharadita.
  4. Azúcar, sacarina líquida, miel o sirope de agave para endulzar

Procedimiento:

  1. Introducir todos los ingredientes en un recipiente y batirlos con la ayuda de una batidora eléctrica.
  2. Añadir el azúcar, miel o sirope para endulzar.

Lee sobre el Pumpkin Spice Latte: https://gastronomadas.com.mx/pumpkin-spice-latte-bebida-otonal/


También te recomendamos: Receta de Golden Milk

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *