Entre los propósitos de año nuevo si eres amante de la gastronomía seguro te has propuesto cocinar más, aprender a utilizar alguna herramienta como el horno o probar algunas recetas que desde hace tiempo llamaron tu atención, en esta ocasión te aconsejaremos como lograr todos esos deseos. 1.-Proponte metas medibles:…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Tradiciones de año nuevo en el mundo
Las tradiciones que dan la bienvenida al nuevo año en otras partes del mundo son diversas, como asombrosas y originales. Cada una poseyendo una simbología diferente con grandes significados, platillos elaborados especialmente para tales celebraciones como vestimentas típicas que en conjunto tienen como objetivo despedir un año de grandes recuerdos…
Hidromiel, bebida de héroes y dioses
El hidromiel, anterior al vino y probablemente precursora de la cerveza es una de las bebidas más antiguas de la historia, elaborada a partir de un fermento de miel, se decía que esta era una bebida digna de héroes y dioses. Datos históricos También conocida por los griegos como…
Los placeres de Casa Ó
Recientemente tuvimos el placer de conocer el nuevo concepto de Casa Ó, un bistró francés de buen gusto con puntuales toques mexicanos que enamora a los comensales. Ubicada en Monte Líbano 245, Lomas de Chapultepec; Casa Ó destaca por su refinada decoración complementada con vegetación que sugiere una experiencia orgánica…
Cenas tradicionales para Navidad alrededor del mundo
La Navidad es una bella celebración a la que la rodean elementos esenciales como es la unión familiar, los regalos y por supuesto la comida. Los platos típicos navideños que definen los recuerdos de las personas alrededor del mundo, en esta ocasión te los mostramos para que te des una…
Miel de maple, aplicaciones en la cocina
Miel de maple, también conocida como jarabe de arce tiene mucho más que ofrecernos que tan solo ser el acompañante de hot cakes y waffles. Es un producto canadiense que no solo es delicioso en un sinfín de recetas, sino que además su proceso de obtención y su historia son…
Hojaldre, como hacer que quede perfecto
Hojaldre, un tipo de masa que resulta excelente tanto en preparaciones dulces como saldas por su particular sabor a mantequilla y aquel crocante que vuelve cualquier básico en un platillo maravilloso. Todos hemos comprado uno en la tienda pero siendo sinceros no es de la mejor calidad debido a su…
Ponche Navideño, la bebida de temporada
Ponche navideño, en estas fiestas decembrinas no hay posada o reunión que no cuente con esta confortable bebida caliente. Una bebida que se ha vuelto tradición en miles de hogares tanto en México como distintos países de todo el mundo. Es por esta razón que en esta ocasión te contaremos…
Mermeladas, su historia
Mermeladas, practicas para cualquier momento del día. Usadas como rellenos de pan dulce, en sándwiches para el almuerzo o en postres son una delicia. En esta ocasión te contamos su historia y como preparar mermelada casera. El origen de la mermelada proviene de un dulce llamado “confitura de membrillo”, un…