La Kombucha es una bebida que ha ido tomando popularidad por sus efectos estimulantes y curativos además de su rico sabor. Los primeros datos que se tienen de la Kombucha datan de la dinastía Tsin en el año 221 A.C. en China de donde es originaria, siendo esta una bebida…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Los beneficios del chocolate
El chocolate; postre favorito de muchos es también una alimento con múltiples beneficios para la salud. A continuación te compartimos los beneficios del chocolate. El chocolate es una mezcla homogénea de cacao en polvo o pasta de cacao con azúcar pulverizada, este debe de contener por lo menos un 35% de…
¿Qué es Garam Masala?
El Garam Masala es una mezcla de especias que se utiliza en la cocina India por su sabor característico pero que también es valorado por sus propiedades curativas según afirma la cocina ayurvédica, originaria también de ese país. La traducción del garam y masala significa “especias calientes” es llamada así…
Low waste, un movimiento ecológico
El movimiento o estilo de vida low waste, tiene el objetivo de reducir al máximo los residuos y basura que generamos cotidianamente para así disminuir nuestra huella de carbono. Dentro de este movimiento se le da especial atención a la reducción del uso de plásticos debido al impacto medioambiental tan…
Insectos Comestibles Mexicanos
Una tradición prehispánica que ha trascendido hasta hoy en día. La cocina prehispánica se identifica como la alimentación del México antiguo antes de la llegada españoles en la que tenían alimentos básicos como: maíz, chile, frijol, calabaza, quelites, aguacate, chayote, amaranto, cacao ¡y más de 500 insectos comestibles! Esta cocina…
Las trufas y sus regiones
¿Qué son las Trufas? Las trufas son una fina especie de hongo gourmet que se forman a una profundidad aproximada de entre cinco y veinte centímetros de la superficie del suelo por lo que para su recolección es necesario utilizar perros entrenados que marquen el sitio, antiguamente se utilizaban cerdos para…
Los beneficios de La Maca
El alimento andino para revitalizar el cuerpo En los mercados orgánicos es muy usual encontrar suplementos y productos derivados de la maca, pero… ¿Qué es realmente la maca? La maca es una raíz que crece en las cordilleras de los Andes del Perú, este super alimento se ha cultivado durante…
Cocina Viva
La Cocina Viva o Raw food, una tendencia hacia lo natural La complejidad química de la cocina molecular es una tendencia que poco a poco se ha sustituido por líneas culinarias más naturales, enfocadas hacia la salud y un consumo consciente, al preferir productos locales y orgánicos. Frutas, verduras, hortalizas,…
China Grill por Camino Real
Degustando el nuevo menú de China Grill China Grill es un espacio diseñado para deleitar los sentidos que basa su concepto gastronómico en la cocina asiática tradicional fusionada con toques de autor. Ubicado en la 2da planta del hotel Camino Real Polanco, China Grill se ha posicionado como un ícono…