Postres poco conocidos alrededor del mundo

Postres poco conocidos alrededor del mundo

A todas las personas les encanta consentirse con un postre de vez en cuando, eso es un hecho a nivel internacional sin embargo, dependiendo el país las personas tienden a sentirse atraídas por sabores o ingredientes que pueden parecer exóticos para el resto del mundo. En esta ocasión te presentamos…

Recetas con vino

Recetas con vino

El vino, siempre un excelente elemento para hacer que cada experiencia culinaria sea mejor expresada. Tomar una copa de vino tinto al día puede hacer mucho por nuestra salud, pues tiene múltiples beneficios: • Nos ayuda a no acumular grasa en exceso en el organismo, acompañado de una dieta equilibrada.…

La historia del molinillo

La historia del molinillo

El molinillo también llamado “Chicoli” en Nahuatl es uno de los utensilios más tradicionales en la cocina mexicana, siendo un instrumento comúnmente encontrado en la cocina de las abuelas que guardan los secretos de la gastronomía mexicana. Elaborado de forma artesanal con madera tallada, se utiliza principalmente para la preparación…

Historia de la tarta Sacher

Historia de la tarta Sacher

La Tarta Sacher también conocida como “SacherTorte” en alemán es un secreto celosamente guardado por los responsables del Hotel Sacher de Viena. Conocido a nivel mundial, el Hotel Sacher es un destino gastronómico de importancia que recibe un gran numero de turistas y locales ansiosos por probar su icónico postre,…

Cocina de los Medici

Cocina de los Medici

El apellido Medici ha trascendido en la historia llegando a ser conocido por un amplio número de aportes que esta familia hizo a diferentes ámbitos, uno de ellos fue la gastronomía. Los Medici eran una familia de comerciantes y banqueros de Florencia, representantes de la burguesía ascendente en las ciudades…

Cocina Ayurvédica

Cocina Ayurvédica

En la India este tipo de cocina se considera medicinal y  homeopática pues promueve  la sanacion por medio del alimento. De acuerdo con los principios de la cocina ayurvedica, todos los días se deben consumir alimentos balanceados con los seis sabores: dulce, ácido, salado, picante, amargo y astringente; los primeros…

Kombucha y sus beneficios

Kombucha y sus beneficios

Una bebida que ha ido tomando popularidad por sus efectos estimulantes y curativos además de su rico sabor. Los primeros datos que se tienen de la Kombucha datan de la dinastía Tsin en el año 221 A.C. en China de donde es originaria, siendo esta una bebida tradicional para su…

Los beneficios del chocolate

Los beneficios del chocolate

El postre favorito de muchos es también una alimento con múltiples beneficios para la salud. El chocolate es una mezcla homogénea de cacao en polvo o pasta de cacao con azúcar pulverizada, este debe de contener por lo menos un 35% de cacao puro para poder ser considerado como tal, de…

Qué es Garam Masala?

Qué es Garam Masala?

  El Garam Masala es una mezcla de especias que se utiliza en la cocina India por su sabor característico pero que también es valorado por sus propiedades curativas según afirma la cocina ayurvédica, originaria también de ese país. La traducción del garam y masala significa “especias calientes” es llamada…