Cocina de los Medici

Cocina de los Medici

El apellido Medici ha trascendido en la historia llegando a ser conocido por un amplio número de aportes que esta familia hizo a diferentes ámbitos, uno de ellos fue la gastronomía. Los Medici eran una familia de comerciantes y banqueros de Florencia, representantes de la burguesía ascendente en las ciudades…

Cocina Ayurvédica

Cocina Ayurvédica

En la India este tipo de cocina se considera medicinal y  homeopática pues promueve  la sanacion por medio del alimento. De acuerdo con los principios de la cocina ayurvedica, todos los días se deben consumir alimentos balanceados con los seis sabores: dulce, ácido, salado, picante, amargo y astringente; los primeros…

Kombucha y sus beneficios

Kombucha y sus beneficios

Una bebida que ha ido tomando popularidad por sus efectos estimulantes y curativos además de su rico sabor. Los primeros datos que se tienen de la Kombucha datan de la dinastía Tsin en el año 221 A.C. en China de donde es originaria, siendo esta una bebida tradicional para su…

Los beneficios del chocolate

Los beneficios del chocolate

El postre favorito de muchos es también una alimento con múltiples beneficios para la salud. El chocolate es una mezcla homogénea de cacao en polvo o pasta de cacao con azúcar pulverizada, este debe de contener por lo menos un 35% de cacao puro para poder ser considerado como tal, de…

Qué es Garam Masala?

Qué es Garam Masala?

  El Garam Masala es una mezcla de especias que se utiliza en la cocina India por su sabor característico pero que también es valorado por sus propiedades curativas según afirma la cocina ayurvédica, originaria también de ese país. La traducción del garam y masala significa “especias calientes” es llamada…

Low waste, un movimiento ecológico

Low waste, un movimiento ecológico

Este movimiento o estilo de vida como lo definen algunos, tiene el objetivo de reducir al máximo los residuos y basura que generamos cotidianamente para así disminuir nuestra huella de carbono. Dentro de este movimiento se le da especial atención a la reducción del uso de plásticos debido al impacto…

Mezcal Quiéreme Mucho

Mezcal Quiéreme Mucho

El mezcal es un elixir mexicano cargado de tradición e historia que ha tomado popularidad internacional, permitiendo trasladar un poco de la esencia cultural de México a otros países. Mezcal Quiéreme Mucho es uno de los productores y exportadores que se han dado a la tarea de transmitir la autenticidad…

Insectos Comestibles Mexicanos

Insectos Comestibles Mexicanos

Una tradición prehispánica que ha trascendido hasta hoy en día. La cocina prehispánica se identifica como la alimentación del México antiguo antes de la llegada españoles en la que tenían alimentos básicos como: maíz, chile, frijol, calabaza, quelites, aguacate, chayote, amaranto, cacao !y más de 500 insectos comestibles! Esta cocina…

Las trufas y sus regiones

Las trufas y sus regiones

¿Qué son las Trufas? Las trufas son una fina especie de hongo gourmet que se forman a una profundidad aproximada de entre cinco y veinte centímetros de la superficie del suelo por lo que para su recolección es necesario utilizar perros entrenados que marquen el sitio, antiguamente se utilizaban cerdos para…