Pastel de mazapán y almendras, un postre delicioso que mezcla dos ingredientes muy interesantes. El mazapán del cual ya hablamos de su origen y la pasta de almendras, ingrediente de alta repostería. En esta ocasión te daremos una receta en la que podrás mezclar estos magníficos sabores.

Si tienes problema en conseguir pasta de almendra en el mercado prueba con nuestra receta fácil y deliciosa:

https://gastronomadas.com.mx/pasta-de-almendras-postre-de-reyes/

 Pastel de mazapán y pasta de almendras

Ingredientes

150 g de pasta de almendras

60 g de miel

La ralladura de 1 naranja

3 huevos

1 cucharada de agua de azahar

30 ml de aceite de oliva

150 g de mazapán

50 g de almendras fileteadas

Procedimiento:

1.-Precalienta el horno a 160 ºC.

2.-Coloca en el tazón de la batidora la pasta de almendras, la miel y la ralladura de naranja. Mezcla unos segundos y agrega los huevos uno por uno. Deja que cada uno de los huevos se mezcle bien con el resto de los ingredientes antes de añadir el siguiente. Hay que obtener una mezcla lisa y sin grumos.

3.-Mezcla ligeramente el aceite y luego incorpora con una cuchara el mazapán y mezcla perfectamente.

3.-Vierte en un molde previamente enharinado y coloca encima las almendras troceadas.

4.- Hornea a 180 ºC por 30 min, al sacar del horno déjalo enfriar antes de desmoldar.

Esperamos sea de tu gusto esta particular receta que mezcla lo mejor de ambos ingredientes, una pequeña degustación de elegantes postres internacionales.

Otros Artículos: