Brotes y germinados

Brotes y germinados

Un elemento usualmente utilizado para la decoración de platillos que aporta múltiples beneficios al momento de utilizarlo en nuestros alimentos más allá de la estética.   Los brotes son el resultado de las primeras etapas del crecimiento de las plantas, a veces suelen confundirse con germinados pero la diferencia entre…

Alimentos fermentados

Alimentos fermentados

Los alimentos fermentados han formado parte de la dieta del ser humano desde la antigüedad, aunque muchas veces pasan desapercibidos y desconocemos la extensa variedad de este tipo de alimentos. ¿Pero que es la fermentación? Explicada de una manera sencilla, es la transformación que sufren los alimentos por la acción…

La historia del Brioche

La historia del Brioche

La traducción literal de la más famosa frase atribuida a María Antonieta es “si no tienen pan, que coman brioche”. Con esa frase podemos conocer mejor a este personaje que por mucho tiempo fue despreciada en Francia, una extranjera acostumbrada al lujo, cuyo mundo se estaba viniendo abajo. Si revisamos…

Entrevista al chef panadero a Kenny Kuri

Entrevista al chef panadero a Kenny Kuri

Recientemente tuvimos la oportunidad de entrevistar al reconocido panadero mexicano Kenny Kuri y hablar de su participación en Expo Pan 2019 Kenny es socio y fundador de “Bakers”  empresa lider enfocada en la elaboración de productos de panadería y pastelería de gran calidad; un factor distintivo de Bakers es el uso…

¿Qué es EntreCartas y cómo ayuda a tu restaurante?

¿Qué es EntreCartas y cómo ayuda a tu restaurante?

Tecnología aplicada en la restaurantería La tecnología ha llegado para mejorar la industria restaurantera convirtiéndose en un versátil aliado listo para adaptarse a las necesidades de cada cliente y para enamorar a los comensales. ¿Qué es EntreCartas? EntreCartas es una aplicación de carta digital para restaurantes desarrollada por Softwhisper con…

La historia del Chop Suey

La historia del Chop Suey

Un platillo de la cocina cantonesa que se ha vuelto popular en la cultura moderna de la gastronomía, sin embargo su historia es poco conocida. Lo que ocurrió según cuenta la historia más conocida, fue que el noble Li Hung Chan, enviado del emperador en Washington, fue visitado una noche…

Beneficios de la moringa

Beneficios de la moringa

Un súperfood que se ha puesto en tendencia, podemos encontrarlo en múltiples mercados naturistas, sin embargo muchos desconocen el origen de este producto.   La moringa es un árbol tropical originario del norte de India, el cual posee una alta concentración de nutrientes y antioxidantes que se ha comprobado ayudan…

Lattes contemporaneos

Lattes contemporaneos

Las cafeterías de hoy en día no solo sirven café, podemos ver que las nuevas tendencias los han encaminado a incluir opciones más arriesgadas e innovadoras que van desde recetas de cocinas lejanas a nuevos experimentos con sabores poco comunes.   En esta lista te traeremos algunas de ellas que…

¡Regresa la temporada de chiles en nogada!

¡Regresa la temporada de chiles en nogada!

Uno de los platillos típicos de la gastronomía del estado de Puebla que podemos degustar cada año desde principios de agosto. Sobre su origen existen diversas teorías. La más conocida relata que las monjas del convento de Santa Mónica, en Puebla, crearon este maravilloso platillo en honor de Agustín de…