Receta Suspiro a la Limeña por PromPerú

Receta Suspiro a la Limeña por PromPerú

El Suspiro a la limeña es uno de los postre más típicos del Perú.

PromPerú, una organización comprometida en promover las exportaciones y el turismo de Perú a través de estrategias y planes de promoción, nos comparte una deliciosa receta para preparar “Suspiro a la Limeña”

El suspiro a la limeña, conocido también como suspiro limeño, es un postre tradicional de la gastronomía del Perú teniendo su origen en la capital peruana.

INGREDIENTES:

  • 1 lt Leche evaporada
  • 1 lt Leche condensada
  • 5 Yemas
  • 3 Claras
  • 1 taza Azúcar
  • Vainilla
  • 1 oz Oporto

PREPARACIÓN:

En una olla poner las leches y llevar a fuego medio hasta formar manjar blanco bien espeso. Retirar del fuego, añadir yemas y vainilla y dejar enfriar. Vaciar en copas individuales. Poner el azúcar en una olla y cubrir con oporto y formar un almíbar. Batir claras a punto de nieve y añadir el almíbar batiendo hasta que enfríe. Con este merengue decorar la mezcla de manjar y espolvorear con canela molida.

Fotografía por: © Joseì Caìceres / PROMPERÚ

Visita también: Revista Gastronómica de México.

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *