Mayonesa, la salsa verdadera

Mayonesa, la salsa verdadera

Mayonesa, podemos encontrarla en cualquier super mercado prácticamente pero has de saber que aquella no es la verdadera, sino una versión sintética. La mayonesa es una salsa deliciosa que hecha al momento da un toque cremoso y único a los platillos pero no solo eso, sus derivadas siempre aportan un…

Pomodoro, la salsa base en la cocina italiana

Pomodoro, la salsa base en la cocina italiana

Pomodoro, ideal para pizzas, pastas y platos de verduras acompañados de un buen queso parmesano, sin embargo esta salsa aun tiene muchos secretos por contar, en esta ocasión te mostramos cómo se prepara y las salsas derivadas que puedes lograr con ella. Pomodoro Ingredientes: 1 kg de jitomates maduros y…

Salsa Holandesa

Salsa Holandesa

Salsa Holandesa, una salsa con un sabor sublime a mantequilla que le da el perfecto toque elegante tanto a carnes, pescados u hortalizas. En esta ocasión te enseñaremos como prepararla y los distintos giros que puedes darle combinando diferentes ingredientes en sus versiones de salsas derivadas. Esta es una salsa…

Bechamel o salsa blanca

Bechamel o salsa blanca

Bechamel, podría decirse la más conocida de las salsas madre, utilizada tanto en la cocina italiana para pastas como en otros platillos para alinear ciertos detalles. Una salsa de ingredientes simples que resulta suculenta al paladar. Conoce cómo prepararla y las salsas derivadas que puedes obtener de ella en el…

Bacanora en la mixologia

Bacanora en la mixologia

Bacanora, tradicional bebida mexicana que no te puedes perder si eres amante de la mixología. En esta ocasión te traemos un coctel muy mexicano hecho solo para valientes que les gusten las bebidas fuertes. Aprende a prepararlo en el siguiente artículo: Una bebida mexicana con denominación de origen elaborada 100%…

Charanda, el "ron" mexicano

Charanda, el "ron" mexicano

Charanda, ya hemos hablado de bebidas representativas de México como lo son el Tequila y el Mezcal pero también nos parece importante mencionar aquellas no tan conocidas como fue el bacanora y en este caso la Charanda. Conoce más sobre ella en el siguiente artículo: Charanda, un destilado de caña…

Bibimbap, tradición coreana no un trabalenguas

Bibimbap, tradición coreana no un trabalenguas

Bibimbap, uno de los platos más representativos de la gastronomía coreana. Consiste en un bowl de arroz blanco cubierto por un mix de verduras sazonadas, tiras de carne marinadas y un huevo en su punto esperando que mezcles todos los ingredientes para tener una experiencia culinaria deliciosa y además nutritiva.…

Dieta DETOX sin filtro

Dieta DETOX sin filtro

La importancia que juega el DETOX en nuestra vida y como implementarlo Hoy en día nuestro estilo de vida nos ha acostumbrado a vivir deprisa sin prestar atención a factores tan importantes como lo son la alimentación y el bienestar físico, es por es que te invitamos a ser consiente…

Musaka, desde Grecia con amor

Musaka, desde Grecia con amor

Musaka, un perfecto platillo griego primo de la lasaña italiana. Parientes cercanos tan solo divididos por el uso de la pasta substituida por vegetales. Sano, nutritivo y lleno de sabor, un platillo que ningun foodie puede perderse. La musaka es un pastel de berenjenas internacionalmente conocido, de origen griego. Es…