Glucosa, sus usos en repostería

Glucosa, sus usos en repostería

Glucosa, si eres amante de la repostería seguro en tu día a día utilizas harina, azúcar, levadura, pero puede que te encuentres con este ingrediente un día. Un ingrediente que se utiliza en glaseados, rellenos y betunes el cual ayuda a mejorar su composición, ¡aprende a utilizar la glucosa en…

<strong>Exóticas leches vegetales</strong><strong></strong>

Exóticas leches vegetales

Exóticas leches vegetales, seguro conoces algunas como avena, arroz y posiblemente hasta coco, pero ¿has probado la de avellana quizás? Ya seas intolerante a la lactosa o simplemente curioso, las leches vegetales siguen evolucionando para complacer a cualquiera que busque explorar bebidas exóticas. Exóticas leches, hablemos de los básicos La…

Praliné y Gianduja, que son y como utilizarlos

Praliné y Gianduja, que son y como utilizarlos

Praliné y Gianduja, aquellos antepasados de la crema de avellanas conocida como “Nutella” que miles de personas aman alrededor del mundo. En esta ocasión te invitamos a conocer que son estas preparaciones para motivarte a preparar una “nutella” casera o innovadores postres que veras son ¡super fáciles! Origen del praliné…

Home Office

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En Gastronómadas Mx, sabemos que el Home Office implica muchos retos, como un espacio específico para trabajar, evitar los distractores, la disciplina suficiente para establecer una rutina de trabajo y la concentración que es vital para ser lo más productivo posible. Y una buena taza de café es sin lugar…

Pan de calidad, ingredientes básicos

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Pan de calidad, te hemos hablado con anterioridad de la masa madre, pero el agua que utilices, la clase de levadura, incluso el harina ¡todo afecta! Hoy desmenuzaremos que ingredientes componen un pan de calidad, para que experimentes y mejores aquellos que hagas en tu cocina. Los primeros panes Hay…

Cocina griega, la inspiración de la dieta mediterránea

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Hoy te hablaremos de la verdadera dieta mediterránea, platillos griegos deliciosos y formas simples de añadir patrones saludables a tu estilo de vida. Cocina griega, origen de la dieta mediterránea Las primeras referencias científicas a la llamada dieta mediterránea son del año 1948, cuando el epidemiólogo Leland G. Allbaugh​ estudió…

Guía de coctelería con MULA de 5´s

Guía de coctelería con MULA de 5´s

Mula de 5´s es una empresa netamente mexicana que se dedica a la elaboración de una bebida artesanal a base de jengibre o ginger beer sin alcohol. Esta deliciosa bebida, esta hecha de una manera natural y al tener altas concentraciones de jengibre la hacen el shot perfecto de antioxidantes,…

Poutine ¡Snack canadiense!

Poutine ¡Snack canadiense!

Poutine, el snack favorito de los canadienses tras una divertida noche de tragos, básicamente como los tacos para los mexicanos. En esta ocasión te contamos la historia del poutine y te mostramos como prepararlo ¡para una genial noche con amigos! Poutine, platillo canadiense En Canadá puedes encontrar platillos de todo…

Época victoriana, el lado no tan romántico

Época victoriana, el lado no tan romántico

Época victoriana, anteriormente te contamos la diferencia en el menú de una clase pobre como la de una acomodada, la cual es mayormente romantizada. En esta ocasión te hablaremos de venenos ocultos, manjares depreciados, y costumbres mortales en la época victoriana. ¡no te lo pierdas! Época victoriana, Ganarse el pan…