El chile y sus variedades

El chile y sus variedades

El chile, es un básico en la gastronomía mexicana, pues sus diferentes variedades hace que sea el ingrediente principal de los moles, adobos y salsas que son protagonistas en nuestra cocina. Amado por unos y odiado por otros. Actualmente existe el registro de 64 tipos de chiles, los cuales se…

Natto, saludable pero difícil de comer

Natto, saludable pero difícil de comer

Los alientos fermentados están presentes en distintas cocinas del mundo, algunos desde tiempos antiguos. La tendencia por los alimentos fermentados como el kéfir, el kimchi, chucrut y en este caso el natto tienen características en común ya que además de ser productos que conllevan un proceso de fermentación, a todos…

Pastel de luna, un bocadillo muy especial

Pastel de luna, un bocadillo muy especial

El pastel de luna o como se conoce en chino yuèbǐng es una preparación estrechamente relacionada a una temporalidad y festividad especificada. Así mismo forma parte de la grata convivencia familiar siendo muy importante en la unión de esta celebración. Festival del medio otoño El Festival del medio otoño o…

San Patricio, ¡un coctel muy original!

San Patricio, ¡un coctel muy original!

San Patricio, una celebración irlandesa que con el paso del tiempo se ha ido popularizando alrededor del mundo. La fecha de San Patricio nos permite experimentar con cervezas, platillos y cocteles ¡internacionales! A continuación, te mostraremos como preparar una bebida sensacional. San Patricio ¿Qué es? San Patricio fue un profeta…

El Arte del Emplatado

El Arte del Emplatado

De la vista nace el amor; es un dicho muy popular y que en la gastronomía el arte del emplatado es definitivamente cierto. Diversos estudios han demostrado que el antojo por un platillo surge a partir de su apariencia; y es ahí el primer acercamiento en donde el comensal decide…

Aceite de oliva, más que una oliva

Aceite de oliva, más que una oliva

El aceite de oliva es una parte fundamental en cualquier tipo de dieta, es una grasa vegetal que sirve principalmente como alimento. Con tan solo 9 calorías por gramo, aporta a nuestro cuerpo la energía suficiente para reconstruir membranas celulares de nuestro organismo. También es una parte esencial de algunos…

Pasteles de especialidad muy esponjosos

Pasteles de especialidad muy esponjosos

Pasteles de especialidad muy esponjosos, ya te hemos contado anteriormente como lograr que un pastel plano cualquiera se vuelva ligero y maravilloso. En esta ocasión the hablaremos sobre pasteles de especialidad como el ángel food, genoise o chiffon, pasteles ligeros y esponjosos ¡como nunca! Además de sofisticados. Pasteles de especialidad,…

Latte sin café, descubre como prepararlos

Latte sin café, descubre como prepararlos

El Latte es una bebida muy popular en todo el mundo y lo conocemos como café con leche pero, ¿Qué tan cierto es esto? Aunque la palabra latte en italiano significa leche, la preparación de esta bebida es más que una mezcla de solo café con leche, ya que existen…