Carbón activado, un colorante negro natural

Carbón activado, un colorante negro natural

Carbón activado, ciertamente un suplemento alimenticio que da un color llamativo y agradable a numerosos platillos, desde cocina salada hasta los postres más inusuales. Ha llegado el mes de Octubre, se aproximan Halloween y Dia de muertos así que ¿Por qué no experimentar con este ingrediente? Para así obtener propuestas…

Conoce la nueva iniciativa “Pidamos de Comer”

Conoce la nueva iniciativa “Pidamos de Comer”

La situación que estamos viviendo, ha traído nuevos retos y grandes áreas de oportunidad para la industria restaurantera, una de las más golpeadas a causa de las medidas de aislamiento y distanciamiento social, dejándonos la visión de un futuro incierto para todos los restaurantes. Ante esto, un gran grupo de…

Makrout, un delicatessen Africano

Makrout, un delicatessen Africano

Makrout, un dulce considerado un delicatessen en el norte de África. Si te gustan los postres no puedes perderte este dulce internacional que puedes preparar en la comodidad de tu hogar para seguir descubriendo los sabores del mundo. Makrout, también conocido como makroud, makroudh o maqrout, es un dulce muy…

Hangi, un horno Maorí

Hangi, un horno Maorí

Hangi, los Maorí sabían que la tierra era fuente de vida, de la tierra surgían los alimentos y esos mismos alimentos debían ser cocinados en ella. Un rito interesante que venera a la naturaleza a través de la cocción de los alimentos en este peculiar horno. Conoce más sobre este…

Sauerkraut, el compañero Aleman ideal

Sauerkraut, el compañero Aleman ideal

Sauerkraut, un acompañante de platos altamente saludable al ser un fermento. Platillo popular en Alemania como en algunas otras partes de Europa.Hoy te contaremos que es, como comerlo y su interesante historia.Conoce más en el siguiente articulo: Su historia: Sauerkraut, comida popular en Alemania desde el año 1600 pero también…

Pudin, pastel de nobles y campesinos ingleses

Pudin, pastel de nobles y campesinos ingleses

Pudin, un postre delicioso y muy interesante. Preparado en algunos países para la pascua, en otros para la navidad. En esta ocasión pensamos hablar de él en estos meses otoñales pues es un postre ideal al ser una buena forma de aprovechar las frutas, además de una deliciosa merienda para…

Chilli, un platillo Tex-Mex saludable

Chilli, un platillo Tex-Mex saludable

Chilli, también conocido como Chilli con carne es un platillo de la cocina Tex-Mex que tiene abundante controversia a su alrededor. Un platillo que múltiples mexicanos aborrecen al no ser cocina “tradicional” y a la vez los extranjeros aman al ser lo más “acercado” a nuestra cocina en sus países.…

Lomo saltado y la cocina Chifa

Lomo saltado y la cocina Chifa

Lomo saltado, un platillo peruano que les encantará a todos los amantes de la carne. Una interesante mezcla entre las cocinas Inca, Asiática y Europea.Conoce más en el siguiente articulo: Lomo saltado, un platillo como lo mencionamos basado en carne y acompañado de deliciosas papas fritas.La historia de este plato…