The Hidden Table, un recorrido por las cocinas del mundo

The Hidden Table, un recorrido por las cocinas del mundo

“The Hidden Table” documenta testimonios, técnicas de cocina, ingredientes y recetas en 12 capítulos que recorren los viajes y experiencias culinarias que la chef Shannon Smith documentó sobre diversas cocinas del mundo. Una obra que celebra las culturas, tradiciones y momentos que han marcado su vida. Shannon Smith Nacida en…

Libro "Aguacate" nueva literatura gastronómica

Libro "Aguacate" nueva literatura gastronómica

El libro Aguacate documenta el origen, historia y recetas de la asombrosa fruta que está en las mesas de todos. Reconocido como el Mejor Libro de Gastronomía del Mundo por los Gourmand Worlds CookBook Awards. La obra de 280 páginas se divide en cuatro capítulos: Origen del aguacate, Tendencia verde,…

Autores gastronómicos que dejaron huella

Autores gastronómicos que dejaron huella

Es necesario conocer nuestro pasado para comprender el presente y así entender la cocina moderna con las tendencias de la cocina actual a través de los autores que plasmaron su evolución. Una de las etapas gastronómicas más importantes fue la Edad Contemporánea que comprende el año 1789 en donde surgieron…

Libros, libros y más libros

Libros, libros y más libros

Los libros nos han acompañado a lo largo de la historia ya que la escritura comienza aproximadamente al mismo tiempo que se fundaron Mesopotamia y Egipto un siglo antes del año 3000 a.c. En la gastronomía existen textos antiquísimos en los que se describen los grandes banquetes, el estilo y…

Reseña del libro "La Catadora"

Reseña del libro "La Catadora"

Una novela histórica inspirada en la catadora del Führer, Margot Wölk. (La Catadora) Autora: Rosella Postorino.Fecha de publicación original: 11 de enero de 2018.Título original: Le assaggiatrici(La catadora)Editorial: Karras Cuando algo tan vital como alimentarse es de vida o muerte, la vida empieza a tener otro sentido, ¿o pierde sentido?…

Presentación del Libro Sabores de México

Presentación del Libro Sabores de México

Presentación del libro Sabores de México y el Primer Congreso Nacional Fogones MX En el marco de la celebración por los diez años de que la gastronomía mexicana fuera declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO (16 de nov. ) se ha realizado la presentación del libro “Sabores de…

Cómo no generar tanta basura en Navidad

Cómo no generar tanta basura en Navidad

Va llegando la hora de preparar los regalos de navidad, sin embargo ¿Te has dado cuenta de toda la basura que esto genera? Envoltorios, cajas de plástico, bolsas, incluso comida que por estar hasta la parte trasera del refri termina por ser olvidada. En esta ocasión te mostraremos algunas formas…

El libro de Todos los Moles

El libro de Todos los Moles

Gastronómadas si les gusta la literatura, les queremos recomendar un estupenda lectura del escritor poblano del Siglo XVII Paco Ignacio Taibo I. quien es reconocido por sus ensayos, novelas e incluso obras de teatro, dentro de sus pasiones estaban los temas culinarios. Su novela “El libro de todos los moles” se saborea…