El temperado perfecto

El temperado perfecto

El temperado es el procedimiento de mayor importancia para obtener un chocolate brillante, de textura regular y lisa. Puede parecer complicado pero en esta ocasión te traemos un pequeño resumen de las diferentes técnicas perfectamente explicadas para que utilices la que mejor te acomode. Temperaturas del temperado: Chocolate amargo y…

Vino caliente, su historia

Vino caliente, su historia

Vino caliente, una forma diferente y deliciosa de beber vino a la par de calentarnos en este invierno. Vino especiado, acompañado de frutas excelente para maridar las reuniones navideñas, en esta ocasión te contamos su historia. La historia de esta bebida nació en Roma. Los romanos la llamaban “Conditum Paradoxum”…

Tronco Navideño, su historia

Tronco Navideño, su historia

Tronco navideño o Bûche de Noël es un postre tradicional originario de Francia que se sirve en países europeos durante la época de navidad. Como su nombre indica se trata de un pastel que se presenta decorado como un tronco listo para entrar a la chimenea y aunque parece algo…

Galletas de jengibre, el complemento ideal

Galletas de jengibre, el complemento ideal

Galletas de jengibre, tan solo al escuchar su nombre ya pensamos en la navidad. Muñecos, casas de navidad, renos, las posibilidades son infinitas con esta receta tradicional que te hemos traído en esta ocasión. Un postre delicioso que será el match perfecto de un buen chocolate caliente. Galletas de jengibre…

Millennials, lo que buscan en un restaurante durante esta Navidad

Millennials, lo que buscan en un restaurante durante esta Navidad

Millennials, una generación moderna que al iniciar la época decembrina busca lugares para la celebración de cenas, intercambios y posadas que abundan durante estas fechas, no te dejes decepcionar y mira estas recomendaciones sobre como identificar un lugar que cumpla con tus expectativas. Para la generación millennial, lo más importante…

Da Vinci y la ciencia en la cocina

Da Vinci y la ciencia en la cocina

Nacido en el año de 1452, Leonardo Da Vinci además de haber sido un reconocido inventor,  ha sido una de las personas que más aportes a brindado a las cocina, siendo aun utilizados en la gastronomía actual. Podemos encontrar dichos aportes en un libro corto llamado “Notas de Cocina”, siendo…

Beaujolais Nouveau, su historia

Beaujolais Nouveau, su historia

El Beaujolais Nouveau, que en francés significa Beaujolais nuevo o joven, es un vino tinto realizado con uvas gamay producido en la región de Beaujolais de Francia. Es el más popular vin de primeur, fermentado durante sólo unas pocas semanas y luego lanzado oficialmente al mercado el tercer jueves de…