Ganado lechero, diferentes razas

Ganado lechero, diferentes razas

Ganado lechero, seguro al pensar en un vaso de leche te imaginas a la clásica vaquita blanca con manchas negras pero la verdad ¡hay múltiples razas! Todas producen una leche partícular, hoy te hablaremos de cada una de las razas mas famosas del ganado lechero. Ganado, se divide en dos…

Chicle, dulce mexicano

Chicle, dulce mexicano

Chicle, uno al escuchar esa palabra piensa en las bellas bolas de colores, dulces ¡y llenas de buenos recuerdos! Bueno pues el chicle es originario de México y ¡crece en los árboles! En esta ocasión te hablaremos sobre su dulce historia. Chicle, producto mexicano Chicle, de México para el mundo…

Enzimas en el pan

Enzimas en el pan

Enzimas, responsables de que un pan fermente, tenga un sabor agradable y aproveche las azucares para alimentar a la levadura. En esta ocasión te contaremos mas sobre el proceso de las enzimas, un tema un tanto científico pero que te hará comprender ¡como elaborar el mejor pan! Enzimas ¿Qué son?…

Mole de caderas, un platillo de temporada

Mole de caderas, un platillo de temporada

El mole de caderas es una platillo típico de la gastronomía mexicana, específicamente famoso es los Estados de Puebla y Oaxaca. El mole de caderas se caracteriza por girar en torno a un producto especifico, la cabra, que es la principal proteína de este platillo. Este plato como muchas otras…

Receta de Pay de Calabaza tradicional

Receta de Pay de Calabaza tradicional

Llega el otoño una estación donde podrás disfrutar elaborando pay de calabaza. Origen del Pay de Calabaza. Este postre es muy tradicional de los Estados Unidos de América, siempre presente en las cenas de Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad, sin embargo se ha llegado a rumorar que…

Ponche de frutas navideño bajo en azúcar

Ponche de frutas navideño bajo en azúcar

Para estas próximas fiestas navideñas consiéntete con un delicioso ponche bajo en azúcar. Origen del Ponche. La increíble bebida que tomamos hoy en día es el resultado de un mestizaje de diversas culturas principalmente de las Indias Orientales en donde se encuentra su origen, hasta que años después llegó a…

Bacalao noruego, el “oro blanco” de los vikingos

Bacalao noruego, el “oro blanco” de los vikingos

*Realizado en colaboración con Sherlock Communications y Norwegian Seafood Council. Gracias al ingenio y el comercio en las grandes expediciones de los conocidos navegantes nórdicos, este pescado es considerado un manjar y un regalo a la gastronomía mundial. El bacalao es un pez utilizado para el consumo humano desde hace…

Cena maridaje celebración de vida y muerte

Cena maridaje celebración de vida y muerte

Tarumba ubicado en San Cristóbal de las Casas nos tiene preparado un singular evento para festejar el día de muertos. Chiapas es un estado con grandes atracciones, en donde se incluye una de las mas diversas y reconocidas, su Gastronomía, la cual en esta ocasión se destaca para resaltar una…