Experiencia Michelin en Argentilia León

Experiencia Michelin en Argentilia León

Así es, en Grupo Argentilia suceden experiencias inigualables; esta vez con “2 Expresiones con Estrella” con los chefs Carito Lourenço y Germán Carrizo, propietarios del restaurante Fierro, en Valencia, España, reconocidos con Estrella Michelin.

La estrella MICHELIN se concede a los restaurantes que utilizan ingredientes de la máxima calidad, preparan platos con sabores distintos a un alto nivel gastronómico constante

El menú y el servicio presentado fue una réplica de lo que ofrecen en su restaurante FIERRO, haciendo algunas adaptaciones con productos que descubrieron en mercados locales de León, logrando una conexión España-Argentina-León.

Una exclusiva cena maridaje, que fusionó sabores, culturas e ideas de los chefs Carito, Germán y Fernando Pérez.

Carito Lourenço y Germán Carrizo, son dos chefs argentinos, ella originaria de Córdoba, él de Mendoza, ambos viajaron a España y después de trabajar en diversos restaurantes cada uno por su cuenta, se unieron.

Carito Lourenço, es la primera chef argentina en obtener una Estrella Michelin.

Ambos chefs nos expresaron que “fierro” en Argentina, es un sinónimo de ser un gran anfitrión, es por ello que “Fierro” es el nombre del restaurante, ya que su misión es ser cálidos y hospitalarios con la experiencia a sus comensales.

Philippe Defayes, representante de Grupo Argentilia, mencionó que era un sueño tener en sus restaurantes de León y Querétaro a personajes como Carito y Germán para hacer un intercambio de culturas, logrando una gran conexión y por ende un gran resultado.

Próximamente ofrecerán una cena maridaje con el chef el chef Diego Télles del restaurante Flor de Lís ubicado en el puesto 51 de los mejores restaurantes de “Latin America’s 50 Best Restaurants”.

Así que atentos a las redes de Grupo Argentilia y Fierro:

Con 8 años desde su apertura “Fierro” es dirigido por Carito, pero con la experiencia y profesionalismo de ambos lo llevaron a ganar una Estrella Michelin.

Nuestro restaurante es pequeño, exclusivo, antes teníamos una única mesa para 12 personas, fue en medio de la pandemia que la dividimos en cuatro mesas y después de hacer el cambio recibimos la Estrella.

Germán Carrizo, viajó para conocer la gastronomía del viejo continente, recibió propuestas de trabajo de distintos restaurantes e hizo carrera hasta abrir su propio restaurante Fierro, junto a Carito, su socia y pareja. A la fecha cuentan con otro restaurante “Doña Petrona” y una central de postre y cafetería.


Una experiencia digna de recordar, con excelente compañía, buen vino, cena inolvidable; los chefs que con cada platillo nos plasmaron su personalidad e historia de vida.

Ejemplo de ello fue nuestra favorita empanada Justina, nombrada así en homenaje a la madre de Germán.

Los protagonistas de la noche fueron los siguientes:

  • Tartaleta de ventresca de atún con cerezas y caviar
  • Vieiras & bagna cauda
  • Empanada & Gilda
  • Restaurador
  • Sopa de Melon & Quisquillas
  • Ostras & Algas
  • Ternera & Tomates
  • Pan & Mantequilla Shitake
  • Rape & Zanahoria
  • Mollejas & Mole
  • Tomillo

La cena terminó con tres distintos petit four de chocolate, uno con mascarpone y mango, otro con avellanas y uno más con cerezas amarenas, toda la cena se maridó con vinos internacionales y champagne.


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