Tiempo: 20 minutos – Dificultad: media – rinde 2 personas
Receta por Vanessa Hernández.
Les compartimos esta original receta para elaborar Hot Cakes de Red Velvet con Salsa de Queso.
INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 cda. de cacao
1 cda. de polvo de hornear
¼ de cdta. de sal
¼ de taza de azúcar (al gusto)
5 cdas. de mantequilla derretida
1 huevo
¾ de taza de leche entera
Colorante rojo
Queso Crema
Leche
Azúcar glass
INSTRUCCIONES:
- Empieza por cernir los ingredientes secos, esto te ayuda a incorporar aire y a evitar los grumos que tiene a veces la harina.
- Seguidamente incorpora el azúcar, mezcla y ve agregando la mantequilla, la leche y el huevo, si quieres puedes agregar un toque de vainilla. Por último agrega el colorante rojo.
- Deja que la mezcla repose unos 10 minutos, luego calienta una sartén anti-adherente a fuego medio.
- Ve formando tus Hot Cakes de Red Velvet agregando un poco de la mezcla en la sartén, cuando empiecen a formarse burbujitas en la superficie es hora de darle la vuelta, pero se cuidadoso y no las presiones al voltearlas, deja que tus hot cakes suban y suban. Cuando estén doraditos por debajo retíralos del fuego y repite la operación hasta que se acabe la masa.
- Para la salsa solo combina un poco de queso crema, con leche y azúcar glass, no te doy medidas porque realmente es al gusto.
- Sirve la salsa sobre tus Hot Cakes de Red Velvet y disfruta.
Via: Chokolatpimienta
Visita también: Revista Gastronómica de México.
Deja un comentario