Muesli, un cereal nutricional

Muesli, un cereal nutricional

Este alimento es más que un solo un cereal, ya que nos aporta más nutrimentos de lo que imaginamos.

El muesli es originario de Suiza, su nombre proviene del alemán suizo Bircher Müesli o Max Oskar Bicher- Benner que en español significa papilla de cereales Bircher.

El muesli es una mezcla de diferentes cereales como el trigo, centeno y avena, junto con nueces, almendras, amaranto y miel.

Este alimento se recomienda consumir ya sea en desayunos, meriendas y cenas junto con frutas como manzana, platano o papaya

A través del tiempo el muesli ha sufrido variaciones, hoy en día se puede decir que el muesli es una mezcla nutritiva de diferentes cereales.

Muesli Cereal

¿Cómo es la composición nutritiva del Muesli?

  • 10% de proteínas. 
  • 2-3% grasas.
  • 5- 5.6% de grasas de la avena.
  • 45- 75% hidratos de carbono.
  • 10% de azúcares.
  • 2% de fibra.
  • Vitamina B
  • Vitamina E
  • Magnesio.
  • Potasio.
  • Calcio. 
  • Acído fítico.

La composición nutricional de este tipo de cereal puede llegar a variar enormemente a según de sus diferentes componentes.

Cereal

¿Cómo se puede combinar el muesli?

Se compone de trigo, avena, centeno, mijo, quinoa, maíz y arroz, también el muesli puede llevar pasas, orejones de manzana, grosellas, coco rallado, semillas de girasol, mango, avellanas, nueces y almendras.

Beneficios del Muesli.

  • Ayuda para el estreñimiento, ya que tiene un alto contenido de fibra por los cereales integrales y frutos deshidratados.
  • Es una rica fuente de potasio, vitaminas B, E y calcio.
  • En los jóvenes y deportistas, el muesli brinda las necesidades energéticas y nutricionales para la rutina diaria.

Cereal

Recta del Muesli.

  • 250 g de copos de 5 cereales (avena, centeno, cebada y trigo).
  • 100 g de arroz inflado.
  • 75 g de pasas.
  • 75 g de arándanos.
  • 30 g de almendras fileteadas.
  • 30 nueces troceadas.
  • 100 g de miel.
  • 200 g de frutos secos.

Preparación.

  1. Mezclar en un bowl todos los ingredientes, hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. En una charola, se debe de extender el muesli.
  3. Meter en el horno a 180ºC por 10 minutos.
  4. Sacar del horno para enfriar y consumir. 

El muesli a diferencia de la granola, es un cereal más completo ya que está compuesto de más fibra y contiene más frutos secos.

Cereales

Más información: https://www.cuerpomente.com/guia-alimentos/muesli


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