Terciopelo rosado ¡Una fantasía para chicas!

Terciopelo rosado ¡Una fantasía para chicas!

Terciopelo rosado, también llamado Pink Velvet un bizcocho color rosa pastel muy lindo que puedes preparar ya sea un día que tengas tiempo por la tarde o con tus mejores amigas para compartir ¡Un dulce momento!

Conoce en el siguiente articulo como preparar tu propio pastel de terciopelo rosado.

Terciopelo Rosado, un bizcocho color rosa pastel

Terciopelo Rosado

Para el bizcocho:

Ingredientes:

– 225 gr de mantequilla sin sal en cubos a temperatura ambiente

– 280 gr de azúcar blanca

– Unas gotas de colorante en gel o pasta color rosado

– 3 huevos

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– 280 gr de harina

– 1/4 cucharadita de sal

– 245 gr de buttermilk

* si no encuentras buttermilk lo puedes preparar con 250 ml de leche entera y una cucharada de vinagre blanco, esperas 10 minutos que se corte y ya está listo.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 170ºC, preparar tres moldes con mantequilla y una base de papel de hornear.

2. Acremar con una batidora eléctrica o manual la mantequilla y el azúcar.

3. Añadir uno a uno los huevos, batiendo entre un huevo y otro, hasta integrar bien, y añadir en seguida la esencia de vainilla y el colorante.

4. Tamizar la harina con la sal.

5. Añadir alternadamente el harina con el Buttermilk en tres tantos y terminando con la harina, simplemente mezclando, sin excederse en el batido en este momento.

6. Hornear aproximadamente durante unos 30 minutos a 170ºC o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.

7. Dejar enfriar en el molde durante unos 10 minutos y luego dejar enfriar del todo sobre una rejilla.

8. Una vez frio, envolver en film transparente y dejar reposar mínimo un par de horas o bien toda la noche.

Con ello conseguiremos que el bizcocho concentré sus sabores y su textura será esponjosa.

Terciopelo rosado, el buttercream es el toque especial

Para el buttercream de queso crema, nata y vainilla:

Ingredientes:

– 115gr de queso crema

– 115gr de mantequilla sin sal cortada en cubos a temperatura ambiente

– 675 gr de azúcar glass

– 3 cucharadas de nata

Preparación:

1. Batir con la pala de la amasadora, o bien con la doble varilla de un batidor eléctrico, la mantequilla junto al queso crema y la nata a velocidad media hasta que estén bien mezclados y esponjosos.

2. Añadir todo el azúcar glass en tres tantos, esto ayudara a que el Buttercream tenga buena textura y no se humedezca.  

Nota: Puedes colocar unas gotas de colorante al momento de batir para darle un toque rosado si lo deseas.

Montaje

1.-Coloca un pastel, cubrelo con un poco de buttercream y coloca encima el siguiente.

2.-Cubrelo de nuevo con un poco de buttercream y encima coloca el ultimo bizcocho.

3.-Cumbre todo el pastel con el buttercream restante.

Si lo deseas puedes decorarlo con flores, sprinkles o ¡lo que tu imaginación desee!

Si quieres aprender como lograr bizcochos mas esponjosos que nunca, no te pierdas nuestro artículo sobre el buttermilk, un ingrediente muy interesante en pastelería.

Terciopelo rosado, un postre diferente de color rosa pastel, ¡un bizcocho que todas las chicas aman!


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