Restaurante "Sal y Canto" en San Miguel Allende

Restaurante "Sal y Canto" en San Miguel Allende

La nueva apuesta gastronómica “Sal y Canto”del Chef Atzin Santos y Juan Pablo Ballesteros en San Miguel de Allende.

En San Miguel de Allende, se enclava Valle de Los Senderos. Este oasis es para los amantes de la naturaleza, ofrece a propios y extraños un nuevo espacio para el buen comer y beber.  

Restaurante sal y canto

El residencial abre sus puertas a Sal y Canto, para brindar a sus visitantes un restaurante poseedor de una atmósfera en armonía con la belleza de la tierra, y que permite disfrutar no sólo una carta de bebidas y platillos, también una vista a los distintos mosaicos naturales que componen el lujoso inmueble. 

Al frente del restaurante está el Chef Atzin Santos y Juan Pablo Ballesteros ambos son reconocidos por su emprendimiento y alta cocina en México.  

Juntos en esta nueva apuesta gastronómica ofrecen en Sal y Canto, platos elaborados con técnicas ancestrales en las que intervienen hornos de brasa, ahumadores y cocciones bajo tierra.  

 En este nuevo reto el Chef Atzin Santos y Juan Pablo trabajaran con productores locales de legumbres, quesos artesanales y otros insumos de la región, para tener platillos de mejor calidad.

Restaurante sal y canto

Además de productos que ya tiene probados en sus cocinas para dar a sus platillos una variedad de sabores y texturas que aportarán identidad propia a su menú, el cual estará enmarcado en un concepto de entremezclar la modernidad con lo clásico.

Atzin Santos expresó: “Mi idea es tomar una pequeña muestra de las riquezas de esta tierra y región del Bajío para ofrecer a nuestros comensales una cara inédita de nuestra gastronomía, que pretende respetar cada ingrediente y las técnicas ancestrales de los fogones mexicanos.”


Acerca del chef Atzín Santos.

Restaurante sal y canto

Atzín Santos comenzó su carrera en el restaurante Nicos. Ahí, fue que se decidió estudiar en el Colegio Superior de Gastronomía. 

Tras de terminar sus estudios, Atzín comienza su carrera en el restaurante Faro de Acapulco. Un año después obtiene el puesto de sous chef en el Restaurante L’Albufera.

En 2007, en Morelia (Michoacán), Atzín se incorpora como chef ejecutivo del Corporativo Rotega: el Hotel Posada Vista Bella, el Centro de Convenciones Cantabria y las Panaderías Trico.

Durante los veranos de 2006 y 2008 hace algunos stages en restaurantes tan famosos de España como El Bulli.

 En 2008 pasaría a ser chef ejecutivo en el restaurante Guria, en Santa Fe, (Ciudad de México).

Pasó una temporada en el restaurante Artemisia de Luis Robledo Richards y Gilles Nordin, donde desarrolló un nuevo concepto gastronómico de cocina franchuta’, como la llamó el periodista Jorge Toledo en El Economista.

A principios de 2015, un grupo de amigos le propone una asociación y el puesto de chef ejecutivo en el restaurante Atalaya. En 2016 fue uno de los Jóvenes Talentos en Millesime México. 


 


 Más información de sal y canto:

Página Web: https://salycanto.mx

Facebook: @salycanto.sma

Instagram: @salycanto.sma

WhatsApp: 55 6510 9585.

Teléfono: 415117 4062.


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