Buttercream, algo sensacional

Buttercream, algo sensacional

Una crema que se volvió un clásico dentro de la pastelería.

La buttercream o crema de mantequilla es un tipo de crema que se puede utilizar para rellenar, recubrir y decorar pasteles.

En la forma más simple, esta se hace batiendo mantequilla con azúcar glas, aunque también se pueden utilizar otras grasas como lo es la margarina.

Por lo regular se puede añadir colorantes o saborizantes como extracto de vainilla, cacao en polvo o leche para que la buttercream pueda aligerar su textura y sabor.

Crema de mantequilla

Existen diferentes tipos de buttercream, conoce cuales son:

Simple.

La crema de mantequilla simple, también llamada americana, se prepara batiendo juntas grasa y azúcar glas hasta obtener la consistencia y ligereza deseadas.

Para decorar.

Esta variante, llamada a veces pasta rosa, se bate mucho menos que la simple para obtener una pasta firme adecuada para elaborar flores y otros adornos para pasteles, suele ser la más dulce de todas las cremas de mantequilla.

Tipo merengue.

También conocida como crema de mantequilla italiana, esta variante es parecida en preparación a la francesa. 

Se vierte un almíbar hirviendo a punto de caramelo sobre clara de huevo batida para obtener un merengue.

Crema de mantequilla

Francesa.

La crema de mantequilla francesa se hace batiendo un almíbar que ha alcanzado el punto de caramelización con yemas de huevo batidas hasta obtener una espuma ligera. Entonces se añade mantequilla ablandada batiendo simultáneamente .

Tipo pastelera.

La crema de mantequilla tipo pastelera, a veces llamada alemana, se hace batiendo juntas crema pastelera espesa y mantequilla ablandada, pudiéndose endulzar con más azúcar glas.

Tipo fondant.

La crema de mantequilla fondant se hace batiendo juntas partes iguales de fondant y mantequilla.

Crema de mantequilla

Receta de buttercream.

Ingredientes:

  • 225 gramos de Azúcar glass
  • 50 mililitros de Leche
  • 225 gramos de Mantequilla (1 taza)
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla

Preparación:

  1. Para hacer esta estupenda crema de mantequilla para tartas simplemente tienes que colocar todos los ingredientes en un bowl y batir hasta integrarlos.
  1. Utiliza siempre una batidora manual o unas varillas eléctricas, de esta forma te aseguras que los movimientos sean constantes y te quede una crema de mantequilla suave, aireada y con la textura adecuada.
  1. Si deseas añadir sabores extras o color, puedes añadir café instantáneo, cacao en polvo o colorantes alimenticios. 

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