Auguste Escoffier nació en 1846, en un pequeño poblado cerca de Niza Francia. Tuvo su primer acercamiento a la cocina a los 13 años, cuando empezó a trabajar en el restaurante de su tío. Este acercamiento lo marcó de por vida y fue el que comenzó su pasión. Cuando estalla…
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Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Elementos de la Ofrenda de Día de Muertos a detalle
Los elementos de la ofrenda del que se colocan en los altares de Día de Muertos son muy importantes en estas fechas, ya que cargan con un peso cultural significante y años de tradición. Exploremos a profundidad los elementos de las ofrendas colocados en estos altares. El altar Es un…
Pan de muerto y su significado; algo poco conocido
El pan de muerto y su significado son uno de los misterios de nuestra gastronomía. Más allá de un simple pan, este alimento guarda una historia y cultura que para algunos aún sigue en las penumbras. Descubre con nosotros su historia y el significado de cada una de las partes…
Explorando los sabores del Tequila con Herradura Cristal
Brown-Forman México, uno de los líderes en la industria de vinos y licores, y Casa Herradura, la destilería de mayor tradición en el mercado, presentan Herradura Cristal, una nueva y sofisticada expresión del tequila premium. El tequila es un símbolo de tradición mexicana que con el tiempo ha ganado reconocimiento mundial. Herradura Cristal…
Productos de Washington en México
El Departamento de Agricultura del Estado de Washington fortalece las Relaciones Comerciales con América Latina a través de productos agrícolas de primera calidad El Departamento de Agricultura del Estado de Washington (WSDA) tiene como misión mantener la agricultura viable y vital, mientras protege a los consumidores, la salud pública y…
Ingredion en Food Tech Summit 2024
El Food Tech Summit & Expo se desarrollará del 2 al 3 de octubre en el Centro Citibanamex de la Ciudad de México. Ingredion México Ingredion es una empresa global líder en soluciones de ingredientes para el desarrollo de nuevos y mejores alimentos. En sus laboratorios producen desde edulcorantes, almidones,…
Ingredientes escondidos, una pena que no sean tan conocidos
Existen muchos ingredientes ‘escondidos’ a nuestro alcance que muchas veces son percibidos como ‘sobras’. Estos ingredientes resultan tras pelar una fruta, como la cáscara de plátano o la de limón, tras infusionar, como la jamaica y el café o al realizar algún otro proceso culinario para una receta. Pero, más…
Cabrito: hablemos de la tradición virreinal y regiomontana
Nuevo León tiene una gastronomía emblemática, conocida principalmente por sus platillos de carne, hoy te presentamos el platillo más típico de la región: el cabrito. Este platillo se prepara de múltiples formas: al pastor, en salsa, a las brasas y se usa para preparar otros platillos como la fritada. Una…
Tipos de Setas y Hongos Comestibles
México ocupa el primer lugar de producción de hongos en América Latina. En México existen muchas especies de hongos que han sido reconocidas como comestibles, algunos de estos hongos nos han acompañado en nuestra dieta desde la época prehispánica, por ejemplo, los Aztecas los llamaban NANACATL, vocablo que significa «carne» y…









