Olla de Presión Activa de Magefesa: Cocina fácil y saludable

Olla de Presión Activa de Magefesa: Cocina fácil y saludable

Magefesa es una marca española líder en utensilios de cocina que ofrece la combinación perfecta de tradición y tecnología, ayudándote a preparar deliciosos platillos de forma rápida, fácil y segura.

La Olla de Presión Activa de Magefesa ha sido diseñada para cocinar los alimentos más rápido al aumentar la temperatura de ebullición del agua, lo que hace que se cocinen en menos tiempo. Este método ayuda a ablandar ingredientes duros y conserva mejor los sabores y nutrientes.

Además, reduce el uso de energía, ya que se requiere menos tiempo de cocción y puede ser utilizada para preparar una variedad de platos, desde guisos hasta granos, logrando texturas suaves sin mucho esfuerzo.

Olla de presión

Su fabricación en acero inoxidable 18/10 garantiza un alto nivel de higiene, ya que este material es altamente resistente a la acumulación de moho, gérmenes y bacterias, gracias a su superficie poco porosa.

Este tipo de acero, conocido como acero quirúrgico por su uso en instrumentos médicos, es ideal para utensilios de cocina, proporcionando durabilidad, seguridad y facilidad de limpieza, convirtiendo la cocina en una experiencia más sencilla y placentera.


Estos mecanismos protegen al usuario de posibles accidentes y optimizan el proceso de cocción:

  • Bloqueo fácil: la olla a presión se bloqueará automáticamente, sólo si la tapa y el cuerpo están correctamente alineados. Estará correctamente cerrada cuando el mango superior y el mango inferior estén alineados y se escuche un pequeño “clic”. Fácil y seguro.
  • Seguridad a la apertura: cuando tus alimentos estén listos, apaga la lumbre y gira la válvula de trabajo para acelerar la salida del vapor y enfriar. La temperatura habrá bajado y el sensor te permitirá abrirla. Si el sonido del vapor te molesta, puedes poner la olla en tu tarja bajo el chorro de agua fría; en un par de segundos el sensor de seguridad bajará y podrás abrirla sin riesgo.

  • Válvula de regulación de presión: cuando la olla alcanza el nivel de presión necesario para funcionar correctamente, esta válvula libera el vapor restante manteniendo una presión constante al interior.
  • Válvula de seguridad: en caso de que la válvula de regulación de presión se obstruya o no funcione correctamente, la válvula de seguridad entra en funcionamiento, liberando el vapor y equilibrando la sobrepresión interior de la olla.
  • Ventana de seguridad: en caso de que la válvula de trabajo y de seguridad se obstruyan, el empaque de silicona se deformará, para descomprimir la presión a través de una ventana que se encuentra al borde de la tapa.

Razones para incorporar este utensilio en tu hogar:

  • Cocina más saludable: preserva más vitaminas y minerales en tus alimentos, permitiéndote disfrutar de comidas nutritivas y llenas de sabor.
  • Ahorra tiempo y energía: reduce hasta un 70% el consumo de energía al cocinar en menos tiempo, sin perder calidad ni sabor.
  • Distribución de calor homogénea: garantiza una distribución uniforme del calor gracias a su fondo termodifusor de tres capas; además, sus mangos de baquelita termo aislante ofrecen comodidad al manejarla.
Olla Magefesa

  • De fácil limpieza: gracias a su fabricación de acero inoxidable de máxima calidad y su acabado interior satinado, limpiarla es rapidísimo ya que los residuos de comida se quitan fácilmente.
  • Apta para todo tipo de estufas: puede utilizarse en cocinas de vitrocerámica, eléctricas, de gas y de inducción.
  • Segura de usar: cuenta con 5 sistemas de seguridad diseñados para que no te de miedo abrir tu Olla de Presión Magefesa y garantizarte una experiencia confiable en la cocina.

La Olla de Presión Activa de Magefesa está disponible en dos colores para que elijas la que mejor combine con tu cocina:


Te compartimos una receta para que pongas a prueba tu Olla de Presión Activa de Magefesa.

Ingredientes para 10 porciones:

  • 10 piezas pollo
  • 8 chiles guajillo desvenados
  • 8 chiles de árbol desvenados
  • 1/4 cebolla grande
  • 2 dientes ajo
  • 4 jitomates
  • 1 pizca comino
  • 1 pizca pimienta
  • 1 pizca clavo
  • 1 pizca orégano
  • al gusto sal
  • aceite
  • 6 nopales en rectángulos delgados
  • hojas aguacate
  • papel encerado o aluminio de 30×30 cm
  • hilo cáñamo

Elaboración:

  • En una olla con agua, cocer los chiles, ajos, cebolla y jitomates hasta que suavicen. Licuar junto con la pimienta, comino, clavo y orégano.
  • Verter un poco de aceite en una olla y sofreír la salsa previamente colada, hasta que cambie de color y quede un poco espesa. Agregar sal al gusto. Si lo desea, marine en ella las piezas de pollo durante 30 min.
  • En una hoja de papel encerado o aluminio poner una pieza de pollo, un puño de nopales, una hoja de aguacate y 2 cucharadas de salsa. Anude con el hilo cáñamo.
  • En la olla de presión, ponga la rejilla para baño María y agregue agua hasta tapar la base. Encima ponga los mixiotes y tape. Cocine por 20 min. una vez que la olla empiece a hervir.
  • Destape cuando la válvula de presión baje y sirva teniendo cuidado de no quemarse.

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