Si aún no has tenido la oportunidad de comer este icónico platillo o sí lo hiciste, pero quieres más; la temporada de chiles en nogada continua en El Tajín restaurante.
Sigue celebrando la temporada 2024 de chiles en nogada ya que aún no terminan en el restaurante El Tajín. La chef Ana María Arroyo, te invita a disfrutar su receta tradicional y la versión contemporánea de chile ancho relleno de pato.
El platillo que degustarás lleva más de 20 ingredientes; algunos autóctonos de San Andrés Calpan, Puebla; como manzanas, peras, duraznos, xoconostle deshidratado, carne de cerdo y res. Además, la receta está inspirada en la plasmada por la chef Alicia Gironella De’Angeli en el mismísimo Laurosse de la Cocina Mexicana.
Es una receta de familia que con el paso de los años la he adaptado buscando un equilibrio en texturas y sabores para consentir el paladar de los comensales, y que puedan apreciar tanto las notas dulces, como las saladas.” – Chef Ana María Arroyo.
El Tajín marida los platillos con Champagne Telmont, que cuenta con las notas de Réserve Brut, resultado de la unión de tres uvas. Recomendamos la experiencia gastronómica con maridaje, ya que está llena de sabor gracias a la dulzura de la fruta, la refrescante acidez del vino y la cremosidad de la nogada que, realzan los sabores sin opacar a cada ingrediente.
Y no sólo eso, también encontrarás disponible la venta del libro “Chile en nogada 200 años de leyenda” del chef Gerardo Quezadas, quien incluye historia del platillo, ingredientes, recetas y testimonios de 20 reconocidos chefs mexicanos, como Ana María Arroyo, Juan Aquino, Josefina López, Gerardo Vázquez Lugo, Lula Martín del Campo, entre otros muchos más.
El chile en nogada es un platillo que hace conectar con el pasado y refuerza la identidad cultural, lo cual lo convierte en un emblema de tradición y orgullo culinario para los mexicanos.
Disponible hasta el 30 de septiembre de 2024 de lunes a viernes de 13:00 hasta las 18:00 hrs. Sábados y domingos de 13:00 hasta las 19:00 hrs.
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