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Al ritmo de jazz en Tarumba

Tarumba restaurante nos deleita al ritmo del jazz con la música de los Grunky Beans y una exquisita tríada gastronómica. Tarumba, restaurante ubicado en San Cristóbal de las Casas, se suma al cártel del Festival Jazz Wknd, un evento que fusiona cultura, música y gastronomía. Las actividades inician este sábado cinco de febrero a las siete de la noche con una cena interpretada por los chefs Jorge Gordillo de Tarumba y Víctor Hugo Olivera del Restaurante LUMM. La experiencia culinaria destacará los sabores de la cocina de Chiapas en fusión con las melodías y ritmos del jazz. Entre los ingredientes que protagonizarán las recetas están plátano verde, aguacate, mango, betabel,…
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El chef Jorge Gordillo insignia de San Cristóbal

Chef Jorge Gordillo representa a San Cristóbal de las Casas en experiencias gastronómicas. Jorge Gordillo, es el chef ejecutivo del Restaurante Tarumba, el que promueve la cocina de Chiapas y fomenta el uso ingredientes locales, así como las técnicas, tiempos y procesos de platillos emblemáticos. Recordemos que el estado de Chiapas destaca por sus tradiciones culturales y su riqueza gastronómica al emplear productos endémicos y técnicas como la nixtamalización, molienda con metate y preparación de tortillas en comal. La pasión del Chef Jorge por la gastronomía chiapaneca y las recetas del restaurante El Secreto; que se ubica en San Cristóbal de las Casas las compartirá el martes 18 de enero…

Cañada de la virgen, un tributo a la carne de res

Redacción y fotografía por Job Olvera Comencemos por lo principal que debes saber, Cañada de la Virgen es un rancho certificado orgánico en San Miguel de Allende especializados en carne de res gourmet. Con la intención de ofrecer una experiencia de «cabo a rabo» Cañada de la Virgen y el chef Atzin Santos prepararon un menú servido de manera ritual y exquisitamente minimalista; les adelanto algo, la atmósfera del lugar junto con los sabores dispuestos de una res gourmet hacen que la experiencia sea algo digno de relatarse. A simple vista las porciones pueden parecer pequeñas, pero no te dejes engañar cada aspecto del menú está pensado para dejar satisfecho…

Restaurante Tarumba celebra su primer aniversario

Tarumba celebra su primer aniversario con tributo a la cocina de Chiapas y Oaxaca. El restaurante Tarumba celebra su primer aniversario con un tributo a los sabores y cocina de Chiapas y Oaxaca, experiencia culinaria de seis tiempos interpretada por los chefs invitados Josefina López del restaurante Chapulín y Erik Santiago de Pirul, de la mano del chef anfitrión Jorge Gordillo; la celebración se realizará este sábado 4 de diciembre en punto de las 20:00 hrs., en este espacio gastronómico ubicado en San Cristóbal de las Casas, Chiapas. Chef Josefina López y Chef Jorge Gordillo. Los reconocidos cocineros integrarán las texturas de ingredientes como el maíz criollo, chile chilhuacle negro,…

Mole de cadera, un platillo que une regiones

Mole de caderas, una receta que une a la región Mixteca de Oaxaca, Puebla y Guerrero. El mole de caderas es un platillo emblemático que une a la región Mixteca de Oaxaca, Puebla y Guerrero; una receta que conjuga el sabor y las tradiciones de cientos de familias que por décadas han mantenido vivas sus costumbres y el espíritu de un pueblo, así como sus técnicas y procesos de preparación.  La “Cofradía de Sabores Mixtecos”es una iniciativa impulsada por los chefs José Manuel Baños del restaurante Pitiona, Alejandro Ruiz de Casa Oaxaca y Rodolfo Castellanos de Origen para rendir un tributo a los ganaderos, campesinos, productores y cocineros, además de…

Dos restaurantes de Oaxaca ingresan a Latin America’s 50 Best Restaurant Awards 2021

La edición reconoció a 19 restaurantes mexicanos El estado de Oaxaca fue sede de la ceremonia que anunció a los 100 restaurantes que este año conforman la lista de los Latin America’s 50 Best Restaurant Awards 2021: Pasado y Futuro a la que ingresaron 19 mexicanos, entre ellos Pitiona de José Manuel Baños y Casa Oaxaca de Alejandro Ruiz, ambos ubicados en la mágica entidad que destaca por su riqueza cultural y gastronómica. La edición 2021 reconoció a 100 establecimientos y se identificó en dos temas; Pasado que integra a los restaurantes votados en los últimos ocho años y Futuro, que se refiere a los premios individuales que se otorgaron…

Receta de Pay de Calabaza tradicional

Llega el otoño una estación donde podrás disfrutar elaborando pay de calabaza. Origen del Pay de Calabaza. Este postre es muy tradicional de los Estados Unidos de América, siempre presente en las cenas de Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad, sin embargo se ha llegado a rumorar que existen otros origines que señalan que procede del lejano Oriente.  Así mismo se dice que quien creó esta increíble receta fue Pam Kim un mozo que tenía mala suerte en el amor y decidió emprender un dulce negocio utilizando las calabazas para elaborar unas tartas de color naranja que conquistaron a todo el mundo. La calabaza es un fruto del…

Cocina de fuego con el Chef Javier García Cerril

Cuando el hombre descubrió el fuego, el desierto dejó de ser un inhóspito lugar… Tanto en la cocina como en la alquimia se debe respetar a los elementales, siendo el fuego el más impredecible; aquel que lo alimente con buena leña y templanza será digno de su majestuoso poder. Javier García Cerrillo, es el chef Ejecutivo de Fire Pit Meat & Grill y del Hotel Peñasco del Sol en Puerto Peñasco, Sonora; un viajero incansable, ávido amante de la brasa y curioso incurable, Javier García está creando una cocina única a fuego abierto que ilumina las dunas del desierto. Luego de trabajar con grandes ponentes gastronómicos como Santi Santamaría, en…

Cena maridaje celebración de vida y muerte

Tarumba ubicado en San Cristóbal de las Casas nos tiene preparado un singular evento para festejar el día de muertos. Chiapas es un estado con grandes atracciones, en donde se incluye una de las mas diversas y reconocidas, su Gastronomía, la cual en esta ocasión se destaca para resaltar una de las tradiciones mexicanas más reconocidas a nivel internacional El día de muertos. Por este motivo el restaurante tarumba celebrara una cena maridaje bajo el titulo de “Celebración de Vida y Muerte” una cena entre humo y alma inspirada por los chefs: Claudia Ruíz y Jorge Gordillo. La chef Claudia de raíces indígenas es una mujer emprendedora que está haciendo…
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