Yucatán ofrece una experiencia única para todos los sentidos con su legado maya, sus encantadoras ciudades coloniales y una cocina que es una explosión de sabores. En este articulo te queremos hablar acerca de este hermoso destino que tiene mucho que ofrecer desde Mérida hasta los rincones más remotos de…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Prepara un delicioso y fácil helado de banana y rosas.
Disfruta de la cocina fría con esta sencilla receta de helado natural y refrescante. Cuando pensamos en helado creemos que es un postre complicado de preparar en casa, sin embargo hoy en día existen recetas facilísimas que utilizan ingredientes frescos y utensilios básicos. Cantidad: 4 porciones IngredienteCantidadPlátano congelado250 grFrambuesas congeladas100…
Tipos de mieles alrededor del mundo
La miel es un producto muy apreciado en todo el mundo que aunque algunos ejemplares no sean propiamente de abeja, son recursos culinarios de importante valor. Te compartimos algunos de los tipos de mieles. Miel de abeja El producto por excelencia de las abejas es ya conocido por sus múltiples…
3 Mocktails para disfrutar del calor
Cóctel Los cócteles son bebidas preparadas que en su mayoría han destacado por la inclusión de alcohol y la combinación de colores y sabores que se pueden elaborar con distintas técnicas y texturas que enriquecen el producto final. La palabra cocktail proviene del inglés cock (gallo) y tail (cola), término…
Prepara este Pastel de Zanahoria para tu cumpleaños
En el vasto mundo de la repostería existe el Pastel de Zanahoria, un deleite que combina la suavidad de la masa con la dulzura natural de este vegetal tan versátil y la magia de las especias. En este artículo te sorprenderemos con esta receta, el Pastel de Zanahoria es un…
Guía práctica para despertar tu Sentido Ibérico...
Hablar de Jamón Ibérico es hablar de un ícono gastronómico español. En esta edición especial nos enfocaremos en presentar los conceptos clave para entender y dimensionar la importancia de este fino producto gourmet. El Jamón Ibérico es un producto cárnico de cerdo que ha sido criado, alimentado y curado en…
Hoy es el día internacional de beber vino
Hoy 18 de febrero hay una celebración muy curiosa y es que se conmemora el Beber Vino, algo que muchos de nosotros haremos gustosos. Es una costumbre beber vino en diversos eventos, desde reuniones casuales o formales, hasta experiencias memorables; el vino forma parte de las mesas de muchas personas…
Festín de Amor: Rutas Gastronómicas para San Valentín
El 14 de febrero es la oportunidad perfecta para celebrar el amor con una experiencia gastronómica inolvidable. Hoy te guiare por tres momentos culinarios excepcionales: el desayuno, la comida y la cena, en lugares cautivadores que seguramente conquistarán tanto tus sentidos como el corazón de tu ser querido. Desayuno: “Un…
La cultura de la sidra
En el vasto mundo de la bebidas alcohólicas, la sidra guarda un lugar especial en la predilección de muchos que con ella celebran reuniones y festividades. La sidra como el vino es una fermentación de jugo de fruta, en este caso de manzana, que se produce desde la antigüedad y…









