Quesos franceses ¡Descúbrelos!

Quesos franceses  ¡Descúbrelos!

La tradición europea de quesos es muy vasta e impresionante destacando países como Francia por sus icónicos estilos que gozan fama mundial.


Brie

A base de leche de vaca el brie es un queso muy famoso de la gastronomía francesa proveniente de la región que le da el nombre.

Destaca por sus pasta blanda y corteza blanca enmohecida que le confiere sabor dulzón y delicado, con matices afrutados.


Boulette d’Avesnes

Quesos franceses

De sabor ligeramente picante este queso es característico por su forma cónica que se le da a mano; además se mezcla con perejil, estragón, clavos de olor molido y pimentón lo que le confiere su capa exterior rojiza. 

Es clasificado como un queso fresco, por lo que su textura es un poco húmeda y quebradiza. Su sabor es especiado y de intensidad media.


Banon Feuille

Este pequeño queso de 100 gr destaca por su sabor suave y cremoso con matices picantes.

Es elaborado a base de leche de cabra y se cubre con hojas de castaño previamente ablandadas.


Brin d’amour 

Quesos franceses

También conocido como fleur de maquis, este queso de leche de oveja sin pasteurizar es oriundo de la isla de Córcega y destaca por su cubierta de hierbas aromáticas.

Es de pasta blanda, cremosa y de sabor suave.


Roquefort

Quesos franceses

Con Denominación de Origen, este queso tipo azul se elabora con leche de oveja y se enriquece con esporas de Pencicillium roqueforti, que junto con su específicos métodos de almacenado favorecen el desarrollo de las vetas azules. 


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