Tipos de miel alrededor del mundo

Tipos de miel alrededor del mundo

La miel es un producto muy apreciado en todo el mundo que aunque algunos ejemplares no sean propiamente de abeja, son recursos culinarios de importante valor.


Miel de abeja

El producto por excelencia de las abejas es ya conocido por sus múltiples características, beneficios y usos, sin embargo es tan variada que sorprende, debido a que dependiendo de qué flores utilicen las abejas, sus características en color, sabor, etc, cambiarán drásticamente.


Miel de maple

Este emblemático jarabe canadiense es resultado de la savia de diferentes especies de arces, su textura es fluida y rica, por lo que los ejemplares más puros de este producto gozan de gran fama.


Miel

Miel mantequilla

La miel bajo ciertas condiciones puede llegar a solidificar por su alto contenido en glúcidos. La miel mantequilla se comercializa con una solidificación parcial lo que brinda una textura untable y densa.


Miel

Miel de agave

Este producto es un jarabe obtenido a partir de varias especies de agave cocido.

Ha destacado en los últimos años por promocionarse como buen sustituto de otros edulcorantes.


Miel

Mielato

El mielato es otra elaboración que puede obtenerse de las abejas. Para este la materia prima son diferentes sustancias proveniente de arboles como la savia. Su color es oscuro y posee un intenso sabor.


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