Las harinas y féculas han sido ingredientes muy utilizados a lo largo de la historia como base de recetas culinarias así como para espesar, ligar, estabilizar, capear preparaciones. Dichos productos se han obtenido de diversos ingredientes vegetales como semillas, tubérculos, raíces, entre otros elementos disponibles en la región, de tal…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Prefermentos, te los explicamos
Prefermentos, no solo hablamos de masa madre sino de los distintos tipos que puedes utilizar a la hora de preparar pan. Biga, esponja, poolish, hoy te mostraremos como utilizar estos prefermentos y el método de amasado que necesitan. Prefermentos ¿Para qué sirven? Un prefermento es una masa elaborada con harina,…
Glucosa, sus usos en repostería
Glucosa, si eres amante de la repostería seguro en tu día a día utilizas harina, azúcar, levadura, pero puede que te encuentres con este ingrediente un día. Un ingrediente que se utiliza en glaseados, rellenos y betunes el cual ayuda a mejorar su composición, ¡aprende a utilizar la glucosa en…
Exóticas leches vegetales
Exóticas leches vegetales, seguro conoces algunas como avena, arroz y posiblemente hasta coco, pero ¿has probado la de avellana quizás? Ya seas intolerante a la lactosa o simplemente curioso, las leches vegetales siguen evolucionando para complacer a cualquiera que busque explorar bebidas exóticas. Exóticas leches, hablemos de los básicos La…
Praliné y Gianduja, que son y como utilizarlos
Praliné y Gianduja, aquellos antepasados de la crema de avellanas conocida como “Nutella” que miles de personas aman alrededor del mundo. En esta ocasión te invitamos a conocer que son estas preparaciones para motivarte a preparar una “nutella” casera o innovadores postres que veras son ¡super fáciles! Origen del praliné…
Home Office
En Gastronómadas Mx, sabemos que el Home Office implica muchos retos, como un espacio específico para trabajar, evitar los distractores, la disciplina suficiente para establecer una rutina de trabajo y la concentración que es vital para ser lo más productivo posible. Y una buena taza de café es sin lugar…
¿Qué vamos a comer hoy?
Esa es la pregunta de todos los días y que en todas las casas se hace; ¿Qué vamos a comer hoy? Y seamos sinceros, hay momentos donde nuestras ideas se agotan. Y por fortuna en Yummly encontraras recetas que podrás elaborar con lo que tienes en la despensa cuando no…
El Chef, la receta de la felicidad
El chef, la receta de la felicidad, es una película que motiva e inspira a todo amante de la gastronomía. Una divertida película que nos da un ligero vistazo a las problemáticas con las que lidia un chef todos los días, y nos muestra que a veces para encontrar la…
Pan de calidad, ingredientes básicos
Pan de calidad, te hemos hablado con anterioridad de la masa madre, pero el agua que utilices, la clase de levadura, incluso el harina ¡todo afecta! Hoy desmenuzaremos que ingredientes componen un pan de calidad, para que experimentes y mejores aquellos que hagas en tu cocina. Los primeros panes Hay…









