¿Has notado que hay recetas que te piden bicarbonato de sodio y otras que piden polvo de hornear? El bicarbonato de sodio y el polvo para hornear son leudantes químicos aparentemente iguales sin embargo, es recomendable no intercambiarlos pues podría ocasionar un resultado no deseado. La clave para usarlos correctamente…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Los turcos, delicia que surge de una mezcla turca
Los turcos son unas pequeñas empanadas rellenas de piloncillo y carne de cerdo acompañadas de algunos otros ingredientes como nueces o pasas. Forman parte de los postres más emblemáticos de la gastronomía de Nuevo León. Detrás de este postre tradicional, hay una interesante historia que aquí te compartimos… Origen de…
Licuadora Personal Mix&Go de Koblenz
Con un firme compromiso hacia la innovación y el bienestar, Koblenz sigue ampliando su oferta de productos para promover un estilo de vida saludable. Koblenz es una marca mexicana especializada en la producción de electrodomésticos de alta calidad, diseñada para mejorar la vida diaria de sus consumidores. La Licuadora Personal…
Olla de Presión Activa de Magefesa: Cocina fácil y saludable
Las ollas de presión Magefesa ofrecen una serie de beneficios que no solo mejoran la eficiencia en la cocina, sino que también contribuyen a una alimentación más saludable y a una experiencia culinaria más placentera. Magefesa es una marca española líder en utensilios de cocina que ofrece la combinación perfecta…
Masa madre: la magia de la levadura y las bacterias
La masa madre es quizá uno de los alimentos más ancestrales que se sigue elaborando hoy en día para hogazas de pan, pizzas, entre otros. Siendo no solo rica sino también beneficiosa para nuestro sistema digestivo, esta masa envuelve más de 1500 años de historia y aquí te la compartimos.…
Escoffier, amor a la gastronomía con aprendizaje
Auguste Escoffier nació en 1846, en un pequeño poblado cerca de Niza Francia. Tuvo su primer acercamiento a la cocina a los 13 años, cuando empezó a trabajar en el restaurante de su tío. Este acercamiento lo marcó de por vida y fue el que comenzó su pasión. Cuando estalla…
Elementos de la Ofrenda de Día de Muertos a detalle
Los elementos de la ofrenda del que se colocan en los altares de Día de Muertos son muy importantes en estas fechas, ya que cargan con un peso cultural significante y años de tradición. Exploremos a profundidad los elementos de las ofrendas colocados en estos altares. El altar Es un…
Pan de muerto y su significado; algo poco conocido
El pan de muerto y su significado son uno de los misterios de nuestra gastronomía. Más allá de un simple pan, este alimento guarda una historia y cultura que para algunos aún sigue en las penumbras. Descubre con nosotros su historia y el significado de cada una de las partes…
Explorando los sabores del Tequila con Herradura Cristal
Brown-Forman México, uno de los líderes en la industria de vinos y licores, y Casa Herradura, la destilería de mayor tradición en el mercado, presentan Herradura Cristal, una nueva y sofisticada expresión del tequila premium. El tequila es un símbolo de tradición mexicana que con el tiempo ha ganado reconocimiento mundial. Herradura Cristal…