El cacao, componente básico del chocolate que todos degustamos gozosos es en realidad una fruta de origen tropical que proviene del árbol de cacao, árbol pequeño que crece en ambientes tropicales. Existen 3 tipos de plantas de cacao, cada una con características completamente diferentes que dan resultados asombrosos según se…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Cocina Hygge
El término Hygge es una palabra de origen danés que gira en torno en la constante búsqueda de la felicidad enfocándose en las cosas más simples tomando conciencia del presente. Es un estilo de vida que se ha trasladado incluso a la gastronomía con bebidas calientes, platos que reconfortan el…
Galletas Gluten Free de Nuez
En esta época de frio a la par de una bebida caliente se antojan unas galletas a la hora de la merienda, en esta ocasión te traemos esta maravillosa receta sin gluten que todos podrán disfrutar: Galletas gluten free de nuez Ingredientes: 2.5 Tazas de harina de almendra 1 Taza…
Cómo no generar tanta basura en Navidad
Va llegando la hora de preparar los regalos de navidad, sin embargo ¿Te has dado cuenta de toda la basura que esto genera? Envoltorios, cajas de plástico, bolsas, incluso comida que por estar hasta la parte trasera del refri termina por ser olvidada. En esta ocasión te mostraremos algunas formas…
Recetas tradicionales de budín
El budín de pan, uno de los postres más tradicionales de la gastronomía inglesa. Tuvo su origen gracias a la creatividad de las familias inglesas, quienes al tener que ingeniárselas para la elaboración de platillos sabrosos con tan solo unos cuantos ingredientes debido a la escases dieron paso a la…
¡Beaujolais Nouveau 2019 ha llegado a México!
Como cada 3er jueves de noviembre Beaujolais Nouveau nos presenta su nueva cosecha! Existe una bella tradición entorno a los vinos de Beaujolais Nouveau, esta consiste en realizar simultáneamente el lanzamiento de la nueva añada en más de 120 países ¡dentro de los cuales está incluido México! Beaujolais Nouveau es…
Arroz con leche, su origen
Arroz con leche, uno de los postres más ricos y tradicionales tanto de nuestro país como de Latinoamérica. En esta ocasión te contaremos sobre su origen, desde el lejano oriente hasta nuestra mesa. El origen de este postre data de hace unos cientos de años; sin embargo no se puede…
Proyectos con causa Mexicano Masaryk
La gastronomía es un arte que se reinventa constantemente, hoy en día podemos encontrar un sinfín de conceptos novedoso diseñados para sorprender a los comensales por su audacia y contraste; sin embargo es bien sabido que la riqueza de nuestra cultura gastronómica proviene desde sus raíces prehispanicas complementadas por las…
Pan de especias, te contamos su historia
Pan de especias, una rica hogaza aromatizada por múltiples especias que nos dirige por buen camino a las celebraciones decembrinas. Ideal para comerlo a cualquier hora del día por su magnifico sabor, en esta ocasión te contamos su historia. Su origen Proviene de una antigua tradición cristiana, que consistía en…