Recetas vikingas, aquellas que daban su fuerza a los guerreros Nórdicos, ya mencionamos anteriormente como era la alimentación de esta impresionante cultura así que en esta ocasión traemos una receta que puedes llevar a tu propia mesa.
Anteriormente realizamos un artículo que hablaba de su alimentación, los productos que comían y su forma de comerlos. Y si no lo has visto dale un vistazo en el siguiente link: https://gastronomadas.com.mx/vikingos-la-alimentacion-de-los-dioses-nordicos/
Ahora entrando al tema de recetas, en esta ocasión traemos un platillo nórdico que utiliza al cerdo como su proteína, porque es bien sabido que los vikingos eran ávidos carnívoros y que además de ser buenos cazadores criaban animales en sus propios hogares.
Este será acompañado de manzanas y otros productos de las regiones nórdicas, los frutos eran recolectados en temporada y según la estación del año que fuera estos celebraban a distintos dioses la abundancia que estos les proveían.
Sin embargo tenemos un pequeño dato a considerar, ¿Podemos decir que las recetas recopiladas en la actualidad son completamente exactas a como las hacían los hombres del norte en la era Vikinga?
La realidad es que no de todo porque las fuentes históricas o documentos que se poseen para el estudio de la gastronomía cotidiana de los vikingos son lamentablemente inespecíficas en algunos detalles, y aunque la arqueología nos muestra
que ingredientes se consumían o qué utensilios se utilizaban para su preparación, es complejo determinar cómo se mezclaban o combinaban los alimentos, su proceso de elaboración exacto, o cómo se presentaban.
Eso no debe desmotivar a los amantes de la gastronomía ya que acercarnos a esta cultura a través de sus sabores será una experiencia igualmente enriquecedora, por lo que esperamos la siguiente receta sea de su agrado.
Cerdo con manzanas y cebollas
Ingredientes:
1/2kg de cerdo en lonchas o cortado al gusto
2 cucharadas de mantequilla
2 cebollas.
3 manzanas.
c/n Pimienta blanca
c/n Pimienta negra.
3 clavos de olor enteros
Preparación
1.-Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas.
2.-Retirar el corazón de las manzanas y cortar en rodajas.
3.-Freír el cerdo en mantequilla previamente sazonada con una pizca de ambas pimientas y los clavos a fuego medio dándole 2 o 3 vueltas. Cuanto más se fríe, más crujiente quedará.
4.-Al mismo tiempo freír las rodajas de cebolla y manzana en mantequilla a fuego lento hasta dorarlas y ablandarlas.
5.-Disponer el cerdo, las rodajas de manzana y la cebolla en una sarten en capas.
Nota: Se recomienda acompañar con pan recién hecho y cerveza ¡Y a disfrutar de las recetas vikingas!
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