Un súper alimento que se ha puesto en tendencia, podemos encontrarlo en múltiples mercados naturistas, sin embargo muchos desconocen el origen de este producto. La moringa es un árbol tropical originario del norte de India, el cual posee una alta concentración de nutrientes y antioxidantes que se ha comprobado ayudan…
Categoría: Noticias
Las noticias más destacadas sobre del mundo de la gastronomía mexicana y sus valores.
Lattes, el nuevo café
Las cafeterías de hoy en día no solo sirven café, podemos ver que las nuevas tendencias los han encaminado a incluir opciones más arriesgadas e innovadoras que van desde recetas de cocinas lejanas a nuevos experimentos con sabores poco comunes. Es así como se han obtenido algunos éxitos deliciosos como…
¡Regresa la temporada de chiles en nogada!
Emblemático, los chiles en nogada son uno de los platillos típicos de la gastronomía del estado de Puebla que podemos degustar cada año desde principios de agosto. Sobre su origen existen diversas teorías. La más conocida relata que las monjas del convento de Santa Mónica, en Puebla, crearon este maravilloso…
Postres poco conocidos alrededor del mundo
A todas las personas les encanta consentirse con un postre de vez en cuando, eso es un hecho a nivel internacional sin embargo, hay algunos postres que son poco conocidos en el mundo. En esta ocasión te presentamos algunos de esos postres poco conocidos a nivel internacional, si tienes oportunidad…
Recetas con vino
El vino, siempre un excelente elemento para hacer que cada experiencia culinaria sea mejor expresada. Te compartimos sus beneficios y algunas recetas. Tomar una copa de vino tinto al día puede hacer mucho por nuestra salud, pues tiene múltiples beneficios: • Nos ayuda a no acumular grasa en exceso en…
La historia del molinillo
El molinillo también llamado “Chicoli” en Nahuatl es uno de los utensilios más tradicionales en la cocina mexicana, siendo un instrumento comúnmente encontrado en la cocina de las abuelas que guardan los secretos de la gastronomía mexicana. Elaborado de forma artesanal con madera tallada, el molinillo se utiliza principalmente para…
Historia de la Tarta Sacher
La Tarta Sacher también conocida como “SacherTorte” en alemán es un secreto celosamente guardado por los responsables del Hotel Sacher de Viena. Conocido a nivel mundial, el Hotel Sacher es un destino gastronómico de importancia que recibe un gran numero de turistas y locales ansiosos por probar su icónico postre,…
Los Medici, un avance en la cocina
El apellido Medici ha trascendido en la historia llegando a ser conocido por un amplio número de aportes que esta familia hizo a diferentes ámbitos, uno de ellos fue la gastronomía. Te contamos como la familia Medici supuso un avance a la cocina. Los Medici eran una familia de comerciantes…
Cocina Ayurvédica
En la India la cocina ayurvédica se considera medicinal y homeopática pues promueve la sanación por medio del alimento. De acuerdo con los principios de la cocina ayurvédica, todos los días se deben consumir alimentos balanceados con los seis sabores: dulce, ácido, salado, picante, amargo y astringente; los primeros tres…