Nos da mucho gusto compartirles que el día de hoy miércoles 1er de julio Margarita´s Kitchen&Bar ubicado en Av. de La Paz #45 abre sus puertas para consentir nuestros paladares con una nueva carta que enaltece la cultura gastronómica de México y sus ingredientes. En Margarita´s Kichen&Bar, los comensales disfrutarán…
Categoría: Personajes
Bloody Mary, una bebida terrorífica
Bloody Mary o en español Maria sangrienta, es una bebida excelente para el mes de octubre. De color rojo escarlata, reflejando las impresionantes muertes que esta reina ordeno durante su gobierno. Si te gustan las historias de la nobleza, los cuentos de terror y la coctelería, no puedes perderte este…
¿Cómo convertir un restaurante en un negocio de servicio a domicilio?
Pável Flores, Chef Corporativo de RATIONAL México nos comparte soluciones para el servicio a domicilio. La situación mundial actual ha obligado al cierre temporal de los establecimientos gastronómicos, forzándolos a frenar en seco sus actividades en pocos días. Esto es muy difícil de asimilar, tanto para los clientes como para…
Da Vinci y la ciencia en la cocina
Nacido en el año de 1452, Leonardo Da Vinci además de haber sido un reconocido inventor, ha sido una de las personas que más aportes a brindado a las cocina, siendo aun utilizados en la gastronomía actual. Podemos encontrar dichos aportes en un libro corto llamado “Notas de Cocina”, siendo…
¿Qué hace un énologo?
Enólogo, personaje que esta sumergido dentro de todo el proceso de elaboración de un vino, teniendo en cuenta desde el momento en el que se escogen las variedades de uva a cultivar hasta que se procede a su comercialización, puede que sea la figura más influyente a la hora de…
Cleopatra y la gastronomía egipcia
El antiguo Egipto está lleno de esplendor en cualquier punto donde se mire y estamos seguros de que has escuchado de Cleopatra una de las mujeres y gobernantes más famosas de la historia, la última gran faraona, en esta ocasión te contaremos sobre la gastronomía en la época de esta…
La cocina en el Porfiriato
La época en que la gastronomia mexicana le abrió las puertas hacia la cocina extranjera haciendo una fusión culinaria que refinaría platillos que hoy en día siguen siendo grandes representantes de nuestra historia y tradición. Francia y México comenzaron a encontrarse en la Revolución Francesa de 1789 más por los…
La historia del Brioche
La traducción literal de la más famosa frase atribuida a María Antonieta es “si no tienen pan, que coman brioche”. Con esa frase podemos conocer mejor a este personaje que por mucho tiempo fue despreciada en Francia, una extranjera acostumbrada al lujo, cuyo mundo se estaba viniendo abajo. Si revisamos…
Entrevista al chef panadero a Kenny Kuri
Recientemente tuvimos la oportunidad de entrevistar al reconocido panadero mexicano Kenny Kuri y hablar de su participación en Expo Pan 2019 Kenny es socio y fundador de “Bakers” empresa lider enfocada en la elaboración de productos de panadería y pastelería de gran calidad; un factor distintivo de Bakers es el uso…