Receta de Pay de Calabaza tradicional

Receta de Pay de Calabaza tradicional
Llega el otoño una estación donde podrás disfrutar elaborando pay de calabaza.

Origen del Pay de Calabaza.

Este postre es muy tradicional de los Estados Unidos de América, siempre presente en las cenas de Halloween, Día de Acción de Gracias y Navidad, sin embargo se ha llegado a rumorar que existen otros origines que señalan que procede del lejano Oriente. 

Así mismo se dice que quien creó esta increíble receta fue Pam Kim un mozo que tenía mala suerte en el amor y decidió emprender un dulce negocio utilizando las calabazas para elaborar unas tartas de color naranja que conquistaron a todo el mundo.

La calabaza es un fruto del género Cucúrbita es originario de las zonas templadas de América y es muy popular es Estados Unidos.

Para esta receta se utilizan algunas variedades de calabazas grandes y de color naranja, llamadas comúnmente “calabazas de castilla” que se emplean de muchas maneras en preparaciones dulces, que se completan muy bien con otros ingredientes emblemáticos del otoño y el invierno, como la canela, el clavo de olor y el anís.

Beneficios.

Este vegetal es muy rico y dependiendo de la forma en la que se prepare, resulta ser beneficioso para la salud, además de muy versátil en la cocina.

Algunas características de su consumo son:

Calabaza

  • Refuerza nuestras defensas
  • Antioxidante.
  • Cuida el sistema cardiovascular.
  • Buena para el aparato digestivo.
  • Ayuda a los riñones y el aparato urinario.
  • Beneficia la salud ocular.
  • Valor Nutricional por 100 gramos de calabaza Yodo 1,40 mg.
    Calorías 28 kcal. ​Magnesio 8 mg.
    Proteínas 1,13 g. Zinc 0,20 g.
    Hidratos carbono 4,59 g. Sodio 3,10 mg.
    Fibra 2,16 g Potasio 304 mg.
    Grasas totales 0,13 g. Vitamina B2 Riboflavina 0,07 mg.
    Agua 92 g. Vitamina B6 Piridoxina 0,11 mg.
    Calcio 22 mg. Ácido Fólico 336 mg.
    Hierro 0,80 mg. Vitamina C 12 mg.

    Receta de Pay de Calabaza.

    La calabaza resulta ser un fruto de muy buenas propiedades nutricionales y a decir verdad un ingrediente que llena de sabor la época otoñal, dando como resultados deliciosos postres como esta receta de pay de calabaza que queremos compartirte.

    INGREDIENTES:

    • Puré de calabaza, 480ml.
    • Nata para montar (heavy cream),350ml.
    • Azúcar moreno fino, 90 g.
    • Azúcar blanco, 65 g.
    • Nuez moscada molida, 1g.
    • Sal fina 2,5 g.
    • Huevos frescos, 2 piezas.
    • Canela molida, 10 g.
    • Jengibre molido, 5g.
    • Clavo molido, 1g.
    • Ralladura de limón, 2,5g.
    • Una buena corteza (de hojaldre o casera).
    • Cardamomo molido, 1g.

    PROCEDIMEINTO:

    1. Para hacer el puré, corta la calabaza por la mitad y quita las semillas (puede resérvalas para hacer semillas al horno).
    2. Coloca la calabaza con la piel por arriba en una bandeja del horno cubierto en papel de aluminio. Hornéala a 175°C (350°F) aproximadamente entre 1 hora y 1,5 horas. 
    3. Quítala del horno a déjala enfriar. Cuando esté a temperatura de amiente, quita la calabaza de la piel y tendrás tu puré!
    4. Si quieres que el pastel quede totalmente sin grumos de calabaza, puedes batir el puré para una textura totalmente suave.
    5. Ahora precalentamos el horno a 220°C (425°F).
    6. Mezclamos los azúcares, la sal, las especias y la ralladura de limón en un bol grande. Batimos los huevos y los añadimos al bol, junto con el puré de calabaza y la nata removiendo constantemente para integrar.
    7. Batimos todo a mano hasta que esté todo bien mezclado. La mezcla será bastante líquida.
    8. Vertemos la mezcla encima de nuestra masa de hojaldre y la horneamos a 220°C (425°F) por 15 minutos.
    9. Después de los 15 minutos bajamos la temperatura del horno a 175°C (350°F) y la horneamos 40-50 minutos, hasta que un palillo sale totalmente limpio del centro del pastel.
    10. Déjalo enfriar unos 2 horas para que el relleno esté totalmente listo.
    11. Una vez frio corta en rebanadas, sirve y disfruta.
    Postre de otoño

    Lee sobre como tallar una calabaza: https://gastronomadas.com.mx/tallar-una-calabaza-tutorial/

    Realiza recetas con calabaza: https://www.pequeocio.com/4-recetas-faciles-calabaza/



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