Cocina de fuego con el Chef Javier García Cerril

Cocina de fuego con el Chef Javier García Cerril

Cuando el hombre descubrió el fuego, el desierto dejó de ser un inhóspito lugar…

Tanto en la cocina como en la alquimia se debe respetar a los elementales, siendo el fuego el más impredecible; aquel que lo alimente con buena leña y templanza será digno de su majestuoso poder.

Javier García Cerrillo, es el chef Ejecutivo de Fire Pit Meat & Grill y del Hotel Peñasco del Sol en Puerto Peñasco, Sonora; un viajero incansable, ávido amante de la brasa y curioso incurable, Javier García está creando una cocina única a fuego abierto que ilumina las dunas del desierto.

Luego de trabajar con grandes ponentes gastronómicos como Santi Santamaría, en el afamado restaurante Can Fabes, Gerardo Rivera y Guy Santoro; el Chef Javier aprendió que el ingrediente no necesita aditivos ni falsedades que lo encubran, sino una técnica que eleve el producto con devoción y, sobretodo, con respeto por el mismo. 

Fue en Tulum como Chef Ejecutivo de Papaya Playa Project, un espacio que redefinió el concepto de cocina y sustentabilidad en el destino, donde John W. Cullen, presidente de Grand Heritage Hotel Group, compañía que tiene entre sus propiedades el aclamado Stanley Hotel en Estes Park, Colorado, descubrió el talento de Javier y decidió de manera inmediata llevárselo a su propiedad en Peñasco del Sol, Sonora, el último puerto del Mar de Cortés y uno de los destinos más privilegiados de todo el país para hacerlo no sólo el Gerente de alimentos y bebidas de la propiedad, sino para darle un lienzo en blanco en el que poder expresar todo su conocimiento y su creatividad. 

Con acceso a una gama de ingredientes frescos del mar inigualables y una libertad creativa para generar el nuevo concepto del hotel, el Chef García Cerrillo recordó su amor por la brasa adquirido en sus viajes a Argentina y los años de entrenamiento para perseguir esta técnica de cocina con un elemento tan básico de nuestra esencia y, al mismo tiempo, tan complicado de dominar.

Desde los mejores cortes de carne hasta pescados que, por simple lógica geográfica, no pueden tener más frescura, Javier está creando una experiencia culinaria en Fire Pit Meat and Grill que incluye un Omakase de Brasa en el que jugar con los sentidos y los paladares de sus comensales es la misión principal.

Chef Javier

Con un amor por el vino de bodegas especiales y poseedor de una de las cavas con botellas más exclusivas que pueden encontrar en muchas partes de México, Fire Pit Meat and Grill se abre en Noviembre de 2020 para darle fuerza a Puerto Peñasco como un destino en el que se está cambiando la forma en que miramos la cocina en el noroeste del país. 

Además del menú a la carta y el Omakase de Brasa, el Chef Javier García ha impulsado proyectos y experiencias únicas como una experiencia culinaria con brasa en la Reserva de la Biósfera El Pinacate o cenas con productos únicos como carne de caza cocinadas por varias horas, barbacoa en horno holandés y cocina de brasa en la playa para el atardecer, siempre usando productos que privilegien la calidad sobre el discurso de localía.  

Fire Pit Meat and Grill.

Chef Javier

Ubicado en el hotel Peñasco del Sol, reconocido como uno de los hoteles de mayor tradición en Puerto Peñasco, Sonora, Fire Pit Meat and Grill abrió en Noviembre de 2020 y es parte de Grand Heritage Hotel Group, fundado por John W. Cullen en 1989.

En plena emergencia por COVID-19, Peñasco del Sol no sólo mantuvo las operaciones del hotel con todas las normas sanitarias requeridas tanto por la autoridad mexicana como por la Organización Mundial de la Salud, sino que se aventuró al lanzamiento de un restaurante único en la región que privilegia la calidad del ingrediente y el dominio del fuego abierto y la brasa. 

Chef Javier

Redes Sociales.

Instagram: @FIREPITMEATANDGRIL

Facebook: @firepitmeatandgrill

Pagína web: Hotel Peñasco del Sol

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