Pulpo con Alioli de Pimiento.

Les compartimos esta suculenta videoreceta para elaborar un delicioso pulpo con alioli de pimiento piquillo elaborado por la chef Camille Becerra. INGREDIENTES: 1 pulpo grande 1 limon en rodajas 1 cebolla picada 4 ajos picados finamente 1 cucharada de pimienton de la vera o polvo de pimiento rojo. 1 cucharada…

Receta Suspiro a la Limeña por PromPerú

Receta Suspiro a la Limeña por PromPerú

El Suspiro a la limeña es uno de los postre más típicos del Perú. PromPerú, una organización comprometida en promover las exportaciones y el turismo de Perú a través de estrategias y planes de promoción, nos comparte una deliciosa receta para preparar “Suspiro a la Limeña” El suspiro a la limeña,…

La Sopa de Tortilla y su Historia.

La Sopa de Tortilla y su Historia.

Sopa de Tortilla: Deliciosa Herencia Prehispánica La cocina mexicana reúne diversas características que enriquecen su tradición y sabor. La sopa de tortilla es una de las sopas más deliciosas que una persona puede comer, es quizá la sopa más conocida a nivel internacional. Su aparición se remonta a la antigüedad,…

Bebidas Navideñas alrededor del Mundo

Bebidas Navideñas alrededor del Mundo

Diferentes bebidas de invierno para acompañar nuestros banquetes navideños. En Gastronómadas Mx con ayuda de la red mundial de recetas Cookpad, hemos elaborado una breve recopilación de Diferentes Bebidas Navideñas al rededor del Mundo. Las bebidas navideñas son tan variables y distintas como lo son los ingredientes de cada país, por…

Galletas de Avena con Datiles sin horno

Galletas de Avena con Datiles sin horno

Tiempo: 5 minutos – Dificultad: fácil  Receta por Vanessa Hernández. Galletas de avena en 5 minutos, no miento en serio ¡5 minutos y listas! y por si fuera poco, a parte de rápidas son saludables, estas deliciosas galletas con base de avena, son súper sanas, te ayudan a matar los…

Galletas Crocantes de Avena

Galletas Crocantes de Avena

Tiempo: 25 minutos – Dificultad: fácil – Rinde 12 galletas Receta por Vanessa Hernández. Hoy te traigo una excelente opción para preparar con lo pequeños de la casa, unas deliciosas y saludables galletas de avena. Son muy sencillas de hacer y super nutritivas, es una muy buena receta para darle…

Receta Calabaza en Tacha

Receta Calabaza en Tacha

ASPIC Instituto Gastronómico nos comparte una deliciosa receta para preparar calabaza en tacha con la finalidad de preservar esta tradición única en el mundo. En esta temporada de noviembre, no podemos pasar por alto la tradicional  calabaza en tacha; la calabaza es un fruto rico en carotenos, antioxidantes, licopeno, vitamina C…

La Historia y Receta del Tradicional Pan de Muerto

La Historia y Receta del Tradicional Pan de Muerto

El Instituto Gastronómico ASPIC nos habla a cerca de la historia del Pan de Muerto. El Día de muertos es una de las festividades más importantes y emblemáticas de México, internacionalmente es una muestra de la riqueza cultural del país que hace de la muerte una celebración y recuerda a…

Hummus de Fríjol Negro

Hummus de Fríjol Negro

Tiempo: 10 minutos – Dificultad: Fácil  – Rinde: 3 tazas  Receta por: Daniel Maroyaqui Hola a todos! A mi pareja le encantan los frijoles, de cualquier tipo, blancos, negros, pintos, no importa; el problema es que a mi NO! Nunca han sido mis favoritos y mi madre – o cualquier persona…