Bebidas Navideñas alrededor del Mundo

Bebidas Navideñas alrededor del Mundo

Diferentes bebidas de invierno para acompañar nuestros banquetes navideños.

En Gastronómadas Mx con ayuda de la red mundial de recetas Cookpad, hemos elaborado una breve recopilación de Diferentes Bebidas Navideñas al rededor del Mundo.

Las bebidas navideñas son tan variables y distintas como lo son los ingredientes de cada país, por ejemplo, las bebidas de latinoamericana son elaboradas a base de frutas e infusiones frescas, mientas que al norte de Europa acostumbrar el vino caliente con especias o cervezas tibias infusionadas con especias.

A continuación les compartimos un breve listado de nuestras bebidas de temporada favoritas:

Ponche de Frutas Mexicano.

México y sus posadas nos ofrecen todo un festín de sabores. Una de las bebidas más tradicionales en temporada de Invierno es el Ponche de Frutas, una bebida dulce elaborada con frutas de temporada.

INGREDIENTES:                                                              Rinde: 15 raciones

400 g Fruta Cristalizada (mixta)
1/2 pz. de Piña
4 Trozos caña
3 pzs. de Manzanas
6 pzs. de Tejocotes
5 pzs. de guayabas maduras
20 g de Ciruela Pasa
5 g de Flor de Jamaica
20 g de Tamarindo
Panela (piloncillo) al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Separar y lavar muy bien todas las frutas para cortar en trozos.
  2. La caña y la piña se deben “pelar” y cortar en trozos pequeños al igual que todas las frutas. En una olla con suficiente espacio vamos a agregar 4 litros de agua y poner a fuego medio, añadir la panela y los trozos de canela (no agregar azúcar)
  3. Dejar hervir y agregar todas las frutas, el tamarindo y la flor de jamaica, verificar el sabor. Debe alcanzar para más de 4 litros, en caso de ser necesario agregar más agua para que no quede muy dulce. Servimos y disfrutamos 🙂

Vía Cookpad


Ponche de Frutas de Guatemala

En Guatemala se acostumbra beber una ponche caliente elaborado con frutas nacionales, su principal diferencia es el uso de ingredientes como: coco y papaya.

INGREDIENTES:                                                           Rinde: 6 raciones

1 pz. de piña
1 pz. de papaya
1 tz. uvas
1 pz. de plátano
4 pzs. de manzanas rojas
1 tz. de coco fresco en cuadritos
2 rajas de canela
100 g de pasas
100 g de ciruelas pasas
12 tzs. de agua
al gusto azúcar o panela

PREPARACIÓN:

  1. Lavar todos los ingredientes y partir en cuadros del mismo tamaño.
  2. Dejar hervir las 12 tazas de agua en una olla grande y agregue las frutas, la canela, las pasas, las ciruelas y el azúcar.
  3. Cocine aproximadamente por media hora a fuego medio.
  4. Se sirve caliente.

Vía Cookpad.


Vino caliente con especias (Glühwein) del norte de Europa

El Glühwein es una bebida caliente elaborada con vino y especias. Se puede comprar por las calles durante las fiestas navideñas en países como Alemania y Hungría. Y se acostumbra beber en las reuniones de amigos y familiares en Inglaterra durante las mismas fechas.

INGREDIENTES:                                                                  Rinde: 6 raciones

1 botella vino tinto
1 pz. de naranja
2 tiras piel de limón
4 pzs. de clavos
1 ramita de canela
2 semillas de cardamomo
1 trozo raíz de jengibre
Azúcar (según gusto – normalmente 100gr es suficiente)

PREPARACIÓN:

  1. Partir la naranja a la mitad y hundir en ella los clavos y a las semillas de cardamomo.
  2. Colocar todos los ingredientes en una olla grande y calentar.
  3. Cuando empiece a hervir se baja el fuego al mínimo y se tapa. Se deja así durante 20 minutos.
  4. Se cuela y se sirve, acompañado de dulces de Navidad.

Vía Cookpad.

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Sorbete Español de piña al cava con granada

El Sorbete de piña al cava con granada es una excelente bebida para celebrar la navidad; el contraste dulce de la  granada con la frescura del cava, sorprenderá a tus invitados.

INGREDIENTES:                                                                 Rinde: 8 raciones

1 pz. de Piña natural
2 pzs. de Granadas
1 Botella Cava Brut o semiseco
50 g  de Azúcar
100 ml Agua mineral o filtrada
Unas hojas menta para decorar

PREPARACIÓN:

  1. Retiramos la piel y el tronco central de la piña y trituramos la pulpa hasta reducirla a puré y reservamos.
  2. Ponemos en un cazo el azúcar con el agua, calentamos hasta que el azúcar este disuelta y dejamos enfriar.
  3. Cuando esta fría la incorporamos al puré de piña y ponemos en un recipiente amplio, lo cubrimos con papel film y lo llevamos al congelador, hay que remover la mezcla cada 30 minutos para que los cristales de hielo se rompan, y así haremos hasta que se congele por completo.
  4. Una vez congelado entonces lo trituraremos con la batidora eléctrica para que quede cremoso.
  5. Para servir rellenaremos una tercera parte de la copa con granos de granada, los cubriremos con cava y agregaremos sorbete de piña hasta arriba, decoramos con una hojita de menta y los servimos en seguida. Les va a encantar!

Vía Cookpad.

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Vídeo-receta: Sorbete de Piña y Cava

Ahora que conoces más opciones de bebidas navideña podrás salir de lo cotidiano y sorprender a tus invitados con una nueva experiencia de sabor.

Visita también: Revista Gastronómica de México.

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