Lácteos de Europa: amor para un menú decembrino

Lácteos de Europa: amor para un menú decembrino

Los lácteos de Europa son exquisitos, con sabor únicos: armoniosos y llenos de amor.

Por ello, te presentamos un menú con lácteos de Europa que puedes replicar en tus cenas de temporada para sorprender a tu invitados con su sabor: quesos, crema y mantequilla de Francia. 


 Queso Camembert al horno

Lácteos

Tiempo de preparación: 20 min

 Porciones: 

Ingredientes:

  • 1 Queso Camembert
  • 1 Diente de ajo cortado en láminas delgadas
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • ½ Cucharada de hojas de romero
  • Miel al gusto
  • Rebanadas de baguette tostadas, al gusto

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Retira el queso del empaque plástico y colócalo dentro de la caja de madera en la que venía.
  3. Realiza cortes perpendiculares en toda la superficie del queso.
  4. Inserta en el queso las láminas de ajo y distribuye encima el aceite de oliva y las hojas de romero.
  5. Hornea el queso durante 15 minutos.
  6. Sirve el queso acompañado de miel y rebanadas de baguette tostadas.

 Gratín de papa con quesos Emmental

Lácteos

Tiempo de preparación: 30 min

Porciones: 4

Ingredientes:

  • 5 papas blancas, cortadas en láminas
  • 250 ml de crema francesa
  • 300 g de queso Emmental
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Cuece las papas en abundante agua con sal hasta que estén semi suaves. Retíralas y deja escurrir unos minutos..
  2. En un refractario coloca una base de crema francesa, después una capa de rodajas de papa, cubre con más crema y una capa de queso.
  3. Repite el procedimiento anterior hasta llenar el refractario y termina con una capa de crema y Emmental francés.
  4. Hornea a 180°C por 20 minutos o hasta que el queso forme una corteza crujiente.

 Tronco Navideño con crema y mantequilla de Francia

Lácteos

Tiempo de preparación: 60 min

Porciones: 10

Ingredientes

Bizcocho

  • 8 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 110 g de harina
  • Crema batida
  • 2 tazas de crema de Francia
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de cocoa

Ganache de chocolate

  • 150 ml de crema de Francia
  • 300 g de chocolate semiamargo
  • 1 cda de mantequilla de Francia
  • 1 cdta de azúcar glass, para decorar

Preparación

  1. Bate los huevos a punto de listón e incorpora el azúcar y la harina.
  2. Distribuye la mezcla en una charola para horno con papel encerado y hornea a 180 °C durante 10 minutos. Reserva.
  3. Elabora una crema batida con la crema de Francia, el azúcar y la cocoa. Reserva.
  4. Distribuye la crema batida de chocolate sobre el bizcocho y enróllalo.
  5. Elabora una ganache colocando sobre el fuego una olla con la crema de Francia; cuando esté caliente, añade el chocolate semiamargo y la mantequilla de Francia.
  6. Cubre el rollo con la ganache de chocolate y utiliza la punta de un tenedor para darle textura.
  7. Decora espolvoreando azúcar glass.

Más de los lácteos en Europa

Europa es uno de los continentes con mayor producción de lácteos en el mundo.

Con excelentes quesos como el Camembert, Gruyer, Parmesano, entre otros como ejemplo, en estos productos podemos apreciar la dedicación que tienen los europeos con estos productos.

Además de esto son famosos por emplear lácteos de animales impensados, como la leche de buffala para la elaboración de Mozzarrella.

Y no solo con el queso, sino también con otros productos como la crema, el yogur, entre otros. Donde podemos observar la variedad y versatilidad de la gastronomía europea.

Es importante que conozcamos cada uno de los elementos que estamos utilizando para nuestros menús por ello te invitamos a seguir aprendiendo de la mano de algunas fuentes.


Más información: Europa con Amour

También te puede interesar: Exóticas leches vegetales

Deja un comentario

Dejar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *